onf

СК «Звезда» в Большом Камне станет самой крупной верфью России

26 Фев 2016

"К 2020 году СК "Звезда" начнет выпускать танкеры водоизмещением 350 тыс. тонн, газовозы, суда ледового класса, специальные суда, элементы морских платформ и другую технику для энергопроектов на морских шельфах России", — заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью "Российской газете".

На Дальнем Востоке, на территории завода «Звезда» и прилегающих площадках в бухте Большой Камень, создается судостроительный комплекс беспрецедентных промышленных масштабов. Его производственные мощности позволят выпускать крупные океанские танкеры и специальные суда ледового класса, предназначенные для работ на арктическом шельфе.

В настоящее время на предприятии завершается монтаж оборудования. Ввод первых производственных цехов запланирован с середины лета 2016 года. Речь идет, например, о таких объектах, как склады металлопроката и оборудования, блок корпусных производств и окрасочные камеры, цеха укрупнения блоков корпуса, насыщения, достроечные набережные. Окончательный ввод в эксплуатацию всего комплекса производств запланирован на конец 2024 года.

СК "Звезда" станет крупнейшей современной гражданской верфью в России и первой, ориентированной на крупнотоннажное судостроение. Новая верфь будет строить суда любой сложности, характеристик и назначений, в том числе ранее не выпускаемых в России по причине существующих ограничений спусковых и гидротехнических сооружений. Согласно проекту, разработанному в Центре технологии судостроения и судоремонта, новое предприятие обеспечит 7500 рабочих мест.

Источник - sudostroenie.info, Фото: dcss.ru.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru