в Большом Камне будут строить дома для работников судоверфи

05 Дек 2015

Строительство верфи в Большом Камне, освоение дополнительных средств, обеспечение проекта инфраструктурой и другие вопросы обсудили первые лица «Роснефти», ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» и губернатор Владимир Миклушевский. Закрытое совещание под руководством председателя правления нефтяной компании Игоря Сечина прошло в среду, 2 декабря, на базе Дальневосточного завода «Звезда».

На совещании обсуждались этапы строительства комплекса, а также вопросы создания социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечения проекта квалифицированными кадрами, сообщает пресс-служба ДЦСС.

После Восточного экономического форума НК «Роснефть» направила дополнительные средства на финансирование проекта — президент Владимир Путин, выступая во Владивостоке, сообщил, что 60 миллиардов рублей на постройку судостроительного комплекса на базе Дальневосточного завода «Звезда» будет изыскано из средств компании «Роснефтегаз». Уже создан инжиниринговый центр ДЦСС.

На будущей верфи уже есть и первый заказ: для нефтяного концерна здесь построят два многофункциональных судна снабжения усиленного ледового класса.

Кроме самой верфи в Большом Камне должны быть построены все объекты социальной инфраструктуры. После совещания губернатор Владимир Миклушевский и председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин обсудили ход строительства домов в бывшем ЗАТО. Глава региона обещал уже в следующем году начать строительство трех домов, сообщил VL.ru источник,
присутствовавший на заседании. Также Миклушевский заверил, что край уже проработал схему финансирования и нашел инвесторов, которые покроют 80% расходов. 20% денег на жилье для сотрудников верфи пойдет из приморского бюджета. Деньги на это заложены в проект бюджета, который депутаты рассмотрят во втором чтении. Но точная сумма станет известна после третьего чтения.

«В то же время губернатор попросил от "Роснефти" финансовых гарантий на строительство домов, — отметил собеседник VL.ru. — Но Игорь Иванович отказался их давать, отметив, что концерн обеспечивает рабочие места и зарплаты, а край — социальную сторону дела».

Источник - VL.ru.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru