onf

Сумма ущерба при строительстве верфи «Звезда» в Большом Камне выросла до 4,9 млрд руб

29 Мар 2016

Правоохранители оценили ущерб при строительстве судоверфи «Звезда» в Приморье в 4,9 млрд руб. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, знакомый с материалами дела.

Собеседник агентства уточнил, что на эту же сумму заявлен гражданский иск к обвиняемым. Он добавил, что в рамках дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) о хищениях в особо крупном размере арестовали счета, имущество и акции обвиняемых и их родственников.

В апреле 2015 года полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сообщил, что следственные органы расследуют несколько уголовных дел о хищениях при строительстве судоверфи на сумму более 4 млрд руб. Он добавил, что коррупция затронула градообразующие отрасли Дальнего Востока — добычу полезных ископаемых, лесопромышленный комплекс и рыболовство.

Судоверфь «Звезда» заложена в 2009 году при одноименном заводе в Большом Камне в Приморском крае, который является ведущим предприятием по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота ВМФ России, а также кораблей атомных подводных ракетоносцев. Строящаяся судоверфь ориентирована на шельфовые заказы «Роснефти» и «Газпрома». Предполагается, что ее запуск повысит уровень импортозамещения в регионе и создаст дополнительные рабочие места.

Источник - РБК.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru