onf

Транспортно-передаточный док для судоверфи "Звезда" в Большом Камне поставят китайские компании

27 Июл 2016

Строительство и поставку транспортно-передаточного дока для судостроительного комплекса "Звезда" в Приморье произведут китайские компании China Shipbuilding & Offshore International Co. Ltd. (CSOC) и Qingdao Beihai Shipbuilding Heavy Industry Co., Ltd. (BSIC). Док грузоподъемностью 40 тысяч тонн будет создан для строительства объектов морской техники на судоверфи. Использование подобной техники является беспрецедентным для судостроительной отрасли страны, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу "Роснефти".

Подписи под соответствующим документом в присутствии президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина поставили главный исполнительный директор ПАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин и президент China Shipbuilding Industry Corporation (CSIC) Ху Вэньмин. Контракт предусматривает, что китайские компании разработают проектно-конструкторскую документацию, изготовят оборудование, обучат экипаж и проведут окончательные испытания дока в бухте Большой Камень, расположенной на Дальнем Востоке России.

Как отмечает пресс-служба "Роснефти", использование данной техники является беспрецедентным для судостроительной отрасли России. Участие российских специалистов на всех этапах проектирования и строительства позволит эффективно интегрировать объект в операционную деятельность верфи. В то же время, уникальные опыт и экспертиза CSIC позволят минимизировать риски реализации проекта.

"Соглашение с China Shipbuilding Industry Corporation по обеспечению СК "Звезда" современным высокотехнологичным оборудованием – еще один важный шаг в создании на Дальнем Востоке России уникального по мировым масштабам судостроительного кластера. Нами принято стратегическое решение о формировании беспрецедентного производственного комплекса, передовое оборудование которого будет полностью
соответствовать требованиям судостроительных проектов в Российской Федерации и сможет успешно конкурировать на глобальных рынках. Интерес к проекту лидеров отрасли демонстрирует потенциал и перспективность СК "Звезда". Первый крупный блок строящегося на верфи "Звезда" судна будет готов уже к началу сентября", — прокомментировал подписание соглашения Игорь Сечин.

Справка. Судостроительный комплекс "Звезда" создается на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Консорциумом АО "Роснефтегаз", ОАО "НК "Роснефть" и АО "Газпромбанк". Пилотную загрузку комплексу обеспечивает компания "Роснефть", которая заключила с ДЦСС эксклюзивное соглашение о размещении всех заказов на строительство новой морской техники и судов на его мощностях, а также контракты на проектирование, строительство и поставку двух многофункциональных судов снабжения усиленного ледового класса. Новые корабли длиной около 100 м смогут эксплуатироваться в особо тяжелых условиях при реализации шельфовых проектов "Роснефти" в северных морях.

"Роснефть" делает все возможное для реализации проекта по созданию судостроительного комплекса. Чтобы обеспечить качественно новые технологии строительства судов и морской техники Компания привлекает оборудование, ранее не применявшееся на отечественных верфях.

Источник - РИА PrimaMedia.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru