onf

Трутнев назвал причину замедления строительства судоверфи в Большом Камне

20 Ноя 2015

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в ходе совещания во Владивостоке заявил, что ситуация на рынке углеводородов тормозит стройку судоверфи "Звезда" в Приморье.

"Ситуация на рынке углеводородов непростая, цены, которые позволили структурировать данный проект, сегодня изменились. Но судостроительный комплекс все равно нужно строить, в любом случае углеводороды будут пользоваться спросом, а значит, потребуется освоение новых месторождений, потребуются суда поддержки, буровые платформы, добычные. Все это надо строить в России, чтобы миллиарды рублей не уходили за рубеж и не создавали рабочие места в других странах", — сказал
Трутнев. По его словам, также тормозит процесс создания комплекса отсутствие опыта в подобных проектах и то, что комплекс приходится создавать с нуля.

ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" — ведущее предприятие по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота и единственное на Дальнем Востоке, специализирующееся на ремонте, переоборудовании и модернизации кораблей и атомных подводных ракетоносцев. По поручению президента РФ консорциум компаний "Роснефти" и Газпромбанка в лице совместного
предприятия ЗАО "Современные Технологии Судостроения" (ЗАО "СТС") создает на Дальнем Востоке промышленный и судостроительный кластер на базе ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" (ДЦСС), ядром которого станет новый судостроительный комплекс "Звезда" в городе Большой Камень.

Источник - РИА Новости.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru