onf

В Большом Камне зреет скандал вокруг местной власти

21 Июн 2017

Письмо о сложной политической ситуации в Большом Камне отправила общественность города на имя президента РФ Владимира Путина. Как сообщается, сейчас на месте отсутствует легитимная власть, а ближайшие выборы могут превратиться в очередной фарс.

Сейчас во главе администрации Большого Камня находится и.о. главы Вячеслав Москаев, который руководит городом более трех лет. Общественность и депутаты Думы не раз обращались губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому, чтобы как-то повлиять на сложившуюся ситуацию в районе Приморского края, но все обещания урегулировать ситуацию ни к чему не приводят.

    «Срок полномочий главы городского округа Д.Л. Чернявского закончился 27 марта 2017 г. и, несмотря на вступивший в силу Ф.З. от 2 июня 2016 г. №171-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления», новый глава городского округа до сих пор не избран. Власть в городе продолжают незаконно удерживать Чернявский и Москаев. Используя административный ресурс, создают ситуацию, при которой дума не может принять решение по выборам главы городского округа», - сообщается в письме.

Отмечается, что в ходе подготовки к предстоящим выборам нового состава городской Думы предпринимаются попытки убрать депутата Александра Андрюхина с должности заместителя председателя гордумы. Также руководство регионального отделения партии «Единая Россия» настоятельно рекомендовала ему покинуть пост секретаря местного отделения. Для этого в городе был проведён закрытый праймериз – горожане не только не могли принять в нём участие, но и наблюдать за процессом.

    «Сегодня почти никто не сомневается, что предстоящие в сентябре выборы превратятся в очередной фарс, если всё останется, так как есть. Потому что должность заместителя председателя местного избиркома занимает всё тот же Москаев», - отмечается в сообщении.

Вместе с тем вчера пришёл ответ на отправленное ранее городским активистом письмо за подписью члена Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Александра Кинёва:

    «В связи с Вашим обращением, поступившим в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации 25 мая 2017 года, сообщаем, что факты указанные в Вашем обращении, подтвердились.

    В связи с чем в Избирательную комиссию Приморского края направлено письмо ЦИК России с просьбой принять необходимые меры по устранению нарушения подпункта «д» пункта 1 статьи  29 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдум граждан Российской федерации»», - сообщается в письме.

Источник - primorye24.ru



Читайте так же



01

5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru