onf

Завод «Звезда» стал первым резидентом ТОР «Большой Камень»

28 Мар 2016

Завод «Звезда» стал первым резидентом территории опережающего развития «Большой Камень». Соглашение об этом было между «Корпорацией развития Дальнего Востока» и судостроительным комплексом.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного центра судостроения и судоремонта, это важный шаг в выполнении указа президента России «О развитии судостроения на Дальнем Востоке». Консорциум АО «Роснефтегаз», ОАО «НК «Роснефть» и АО «Газпромбанк» создает на Дальнем Востоке России промышленный и судостроительный кластер на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта.

Благодаря реализации проекта в регионе появится одна из самых современных верфей в России. Судостроительный комплекс «Звезда» будет выпускать суда водоизмещением до 350 тыс. тонн, элементы морских платформ, суда ледового класса, специальные суда и другие виды морской техники. К 2024 году на предприятии планируется создать более 7 тысяч рабочих мест.

«Судостроительный комплекс "Звезда" станет ведущим участником проекта, вокруг которого будут размещаться предприятия по производству сопутствующей судостроению техники. Статус Территории опережающего развития поможет резидентам в кратчайшие сроки сформировать технологическую цепочку по строительству судов, максимально локализованную на территории России», — заявил заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев.

Предполагается, что ТОР «Большой Камень» в Приморье позволит повысить эффект от развития судостроения на базе комплекса «Звезда». Об этом в декабре 2015 года, находясь с визитом во Владивостоке, говорил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Распоряжение о создании территории опережающего развития глава кабинета министров подписал 1 февраля.

Источник — Пресс-служба Дальневосточного центра судостроения и судоремонта.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru