Завод "Звезда" примет в 2015 году заказы от нефтедобывающих компаний

10 Фев 2014

Завод «Звезда», который расположен в Большом Камне, в 2015 году возьмет на себя заказы российских нефтегазовых компаний, которые до сих пор уходили за рубеж, об этом написал в своем твиттере вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин.


 


Также вице-премьер добавил, что в Приморском крае «Роснефть» согласовала с профильными министерствами «дорожную карту» создания консорциума по строительству добычных платформ для разработки арктического шельфа и газовозов.


 


«Также начинаем масштабную реконструкцию Новороссийскогосудоремонтного завода. С 2015 года он будет готов обеспечить заказы Черноморского флота. Таковы решения, принятые сегодня», — написал Дмитрий Рогозин.


 


Напомним, что завод «Звезда» достаточно продолжительное время находится в непростом положении из-за миллиардных хищений


 


В октябре 2013 года в отношении должностных лиц ОАО «Дальневосточный завод „Звезда“ было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В результате проверки вскрылось, что стоимость ремонта боевых кораблей на Тихоокеанском флоте была завышена больше чем на 63 млн рублей. Эти деньги впоследствии были присвоены мошенниками.


 


Стоит отметить, что в деятельности ОАО „Дальневосточный завод “Звезда» вскрыто более 30 нарушений законодательства о гособоронзаказе. Среди них факты оплаты невыполненных работ, оплаты работ по цене, не соответствующей условиям контракта, включения в государственный контракт уже проведенных работ, нецелевого использования бюджетных средств.


 


Но тем не менее завод развивается. В данный момент на судостроительном комплексе «Звезда» устанавливают оборудование стоимостью 3 млрд рублей.



Источник: primamedia.ru



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru