Завод "Звезда" в Большом Камне подписал контракт с китайскими CSOC и BSIC на транспортно-передаточный док

27 Июн 2016

Дальневосточный завод "Звезда"ZVEZ, China Shipbuilding & Offshore International (CSOC) и Qingdao Beihai Shipbuilding Heavy Industry (BSIC) заключили контракт на строительство и поставку транспортно-передаточного дока для судостроительного комплекса "Звезда", говорится в сообщении "Роснефти"ROSN -4,12%.

Транспортно-передаточный док грузоподъёмностью 40 тысяч тонн будет создан для строительства объектов морской техники на судоверфи. Контракт предусматривает, что китайские компании разработают проектно-конструкторскую документацию, изготовят оборудование, обучат экипаж и проведут окончательные испытания дока в бухте Большой Камень, расположенной на Дальнем Востоке России.

Подписи под документом в присутствии президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина поставили главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин и президент China Shipbuilding Industry Corporation (CSIC) Ху Вэньмин.

Использование данной техники является беспрецедентным для судостроительной отрасли России, говорится в сообщении. Участие российских специалистов на всех этапах проектирования и строительства позволит эффективно интегрировать объект в операционную деятельность верфи. В то же время уникальные опыт и экспертиза CSIC позволят минимизировать риски реализации проекта.

"Соглашение с China Shipbuilding Industry Corporation по обеспечению СК "Звезда" современным высокотехнологичным оборудованием – еще один важный шаг в создании на Дальнем Востоке России уникального по мировым масштабам судостроительного кластера. Нами принято стратегическое решение о формировании беспрецедентного производственного комплекса, передовое оборудование которого будет полностью соответствовать требованиям судостроительных проектов в Российской Федерации и сможет успешно конкурировать на глобальных рынках. Интерес к проекту лидеров отрасли демонстрирует потенциал и перспективность СК "Звезда". Первый крупный блок строящегося на верфи "Звезда" судна будет готов уже к началу сентября", - приводятся в сообщении слова Сечина.

Источник - АЭИ Прайм.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru