Завод "Звезда" в Большом Камне потратит 2,6 млрд рублей на строительство набережных

10 Ноя 2016

Дальневосточный завод "Звезда" потратит 2,673 млрд рублей на строительство двух набережных - достроечной (где будут достраиваться спущенные на воду суда - прим. ТАСС) и грузовой (для приемки грузов - прим. ТАСС). Объявления о тендерах на проведение строительно-монтажных работ размещены сегодня на сайте госзакупок.

Как сообщается в заявках, на строительство достроечной набережной выделяется 1 млрд 827 млн рублей, на строительство грузовой - 845 млн рублей. По первому тендеру указан срок приема заявок до 23 ноября, по второму - до 15 января. Дальневосточный завод "Звезда" расположен на территории ТОР в городе Большой Камень в Приморье.

В настоящее время здесь создается первая в России верфь крупнотоннажного судостроения мощностью переработки до 330 тыс. тонн стали в год. Продуктовую линейку верфи составят высокотехнологичные крупнотоннажные суда, элементы морских и наземных нефтегазовых сооружений, морская техника, суда обслуживающего флота, в том числе ледового класса. Поэтапный ввод в эксплуатацию комплекса СК "Звезда" будет завершен в конце 2024 года.

Источник - ИАР ТАСС.
Фото - Юрий Смитюк/ТАСС.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru