onf

"Звезда" построит пять танкеров для "Совкомфлота"

27 Сен 2017

Компания "Роснефть" подписала соглашение о строительстве пяти нефтяных танкеров Aframax. Танкеры будут построены на верфи "Звезда". В начале сентября было подписано соглашение о строительстве на "Звезде" пяти танкеров для "Роснефтефлот", сообщает ИА PrimaMedia.

По данным газеты "КоммерсантЪ", оператором судов станет "Совкомфлот". Предполагается, что этот проект должен получить конструкторско-технологическую документацию и опыт по строительству таких судов на южнокорейской верфи Hyundai, где "Совкомфлот" уже строит четыре аналогичных танкера для Shell.

Танкеры будут построены на "Звезде" (входит в АО ДЦСС) в сотрудничестве с южнокорейской Hyundai Heavy Industries Co. Ltd. Длина одного судна — 250 метров, ширина — 44 метра, осадка — 15 метров, дедвейт — 114 тыс. тонн, скорость — 14,6 узла. Суда будут работать на СПГ, что позволит использовать их в зонах ограничений по выбросам оксидов серы, азота и парниковых газов — это моря, омывающие Европу, а также восточное побережье США. Вступление в эксплуатацию танкеров намечено на 2021 год.

Ранее в начале сентября дочерняя структура "Роснефти" — "Роснефтефлот" и "Звезда" подписали соглашение на строительство пяти аналогичных танкеров. Суда должны быть введены с 2020 года. Таким образом, на "Звезде" будет строиться серия из десяти судов.

В компании ДЦСС (Дальневосточный центр судостроения и судоремонта) отказались комментировать информацию о строительстве судов, сославшись на отпуск пресс-секретаря.

СК "Звезда". Фото: kremlin.ru

Источник - primamedia.ru



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru