onf

Девочку из Большого Камня вылечили благодаря уникальному прибору роботизированной механотерапии

06 Апр 2015

Врачи НИИ детских инфекций Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в Санкт-Петербурге благодаря уникальному прибору роботизированной механотерапии поставили на ноги частично парализованную восьмилетнюю девочку Милану, которая перенесла тяжелую нейроинфекцию, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Милана, проживающая в городе Большой Камень (Приморский край), заболела в марте этого года. В течение трех суток клиническая картина резко ухудшилась - она перестала ходить. Специалисты оценили ее состояние как крайне тяжелое, рассказали в ФМБА. В г. Большой Камень медицинское обслуживание обеспечивается Федеральным медико-биологическим агентством. После оценки ситуации руководителем ФМБА России Владимиром Уйба было принято решение организовать экстренную медицинскую эвакуацию пациентки в специализированное учреждение – НИИ детских инфекций ФМБА России (далее – Институт) в Санкт-Петербурге.Специалисты Института направились в Приморский край для сопровождения транспортировки Миланы. Учитывая географическую отдаленность Большого Камня и экстренность ситуации, ФМБА России при помощи и содействии Минтранса России и компании «Аэрофлот» была организована транспортировка пациентки до аэропорта Шереметьево (г.Москва), а далее спецбортом ФМБА России до Санкт-Петербурга.

В результате диагностического мониторинга был уточнен характер и глубина поражения нервной системы и назначена комплексная терапия. "На фоне проводимой терапии и ранней реабилитации произошло быстрое восстановление двигательных функций и функции тазовых органов. Девочка получала высокотехнологичное лечение с использованием уникального прибора роботизированной механотерапии с адресной миостимуляцией и технологией биологической обратной связи", - добавили в ведомстве. Иными словами, робот научил Милану ходить заново, восстановив проводимость сигналов от мышц до нервной системы и обратно. Без применения роботизированной механотерапии двигательная активность вернулась бы в более поздние сроки - в период от 3 до 6 месяцев.

Благодаря высокотехнологичной медицинской помощи, она снова самостоятельно двигается, ходит и рисует. "В настоящее время ребенок находится в отделении нейроинфекций и органической патологии нервной системы. Милана в короткие сроки полностью восстановилась. В ближайшее время она будет выписана из клиники", - рассказали в пресс-службе.

"Большое преимущество такой реабилитации - возможность подбирать стереотип движения индивидуально для каждого пациента в зависимости от его заболевания", - сказали в пресс-службе.
НИИ детских инфекций ФМБА России в Санкт-Петербурге - единственное в стране научно-лечебное специализированное учреждение, занимающиеся проблематикой инфекционных заболеваний у детей. Ежегодно медпомощь получают в клинике НИИ около 10 тыс. детей из всех регионов России.

tass.ru, ria-ami.ru



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru