В Большом Камне, администрация города пытается расторгнуть договор аренды здания кинотеатра «Октябрь»

05 Апр 2015

Сейчас кинотеатр «Октябрь» в Большом Камне заметно преобразился: новое современное оборудование с 3D и один из самых больших экранов в крае. Валентина Чурута работает здесь кассиром почти пять лет. Говорит, такого количества посетителей не видела давно.

Валентина Чурута, кассир кинотеатра «Октябрь»:
- У нас бывают аншлаги даже! И детские фильмы, и взрослые в репертуаре - население идет с удовольствием. Молодежь вечерами приходит – сидят, общаются.
Хотя еще два года назад здесь показывали кино на пленке. Крыша текла, а здание требовало ремонта. Отреставрировали помещение арендаторы. Но когда строительные работы закончились, администрация городского округа заявила, что здание надо освободить - хотя договор заключали до 2019 года.

Антон Гербст, генеральный директор кинотеатра «Октябрь»:
- Мы многое сделали для кинотеатра – обновили оборудование, положили брусчатку, отремонтировали крышу. Также хотели еще облагородить фасад здания, выложить его красивой плиткой, подсветить. В виду данных обстоятельств мы, наверное, это отсрочим до решения вопроса. Делать такие огромные вложения в такой ситуации мы пока не будем.

Расторжение договора местные власти объяснили тем, что управление имущественных отношений ликвидировали, а именно с ними компания - арендатор и подписывала документы. За разъяснениями от чиновников наша съемочная группа отправилась в администрацию Большого Камня. Но добиться ответа не удалось - день оказался неприёмным, а все ответы дают только по официальным запросам.
По словам адвокатов, прекратить договор аренды администрация права не имеет. Здание кинотеатра принадлежит городу, а значит, собственник остался прежним.

Евгения Марасева, юрист:
- Управление имущественных отношений не является собственником, а лишь выступает как представитель собственника, то есть муниципалитета, во взаимоотношениях с арендаторами. Соответственно, смена доверенного лица, которое в качестве представителя собственника подписывает данный договор, не является основанием для прекращения любых имущественных прав в отношении данного объекта.

Руководители компании направили местным властям письмо с отказом съезжать раньше срока. Если переписка продолжится, готовы судиться с администрацией города, так как уверены, что закон - на их стороне.

«Панорама», otvprim.ru



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru