Проекты ОНФ

Новости ОНФ в Большом Камне

 

Большой Камень – город у моря?

Диалог / 08 Сен 2017

Вопросительный знак в конце предложения – не ошибка пунктуации. Город у моря – не более чем географическое расположение, а по факту – отдых и прогулки под рокот морского бриза жителям Большого Камня недоступны. За 70 лет своего существования, а этот славный юбилей нам всем скоро предстоит отметить, планы о городской набережной муссировались миллионы раз. На всеобщее обозрение и обсуждение даже были выставлены фантастически прекрасные проекты. Впрочем, это любимая забава местной администрации, такая же история и с городским парком, но воз, вернее, море, и ныне там.

Дальше некуда

Диалог / 07 Сен 2017

Обсуждение спортивной и культурной жизни в городском округе на одном из круглых столов «Диалога» было жарким. Картина того, что происходит в этих важных сферах жизни города, выглядит более чем странно. Она никак не совпадает с духоподъемными речами городских чиновников. При остром дефиците бесплатных секций и кружков, реорганизации школы искусств, полного закрытия бесплатного хореографического, хорового отделений, отсутствии спортивной «дворовой работы» на работу того, чего нет, выделяются приличные бюджетные средства. И это при том, что городские власти успешно переложили львиную долю расходов дополнительного образования на плечи родителей. И надо сказать, что образование это выходит им «в копеечку».

Сегодня, сейчас, другой жизни не будет

Диалог / 07 Сен 2017

В 2016 году на развитие экономики и социальной сферы городского округа, по оценке Примкрайстата, было направлено 12 миллиардов 152,9 миллиона рублей инвестиций. Сухая статистика отмечает рост ассигнований в 2,3 раза. Объем капитальных вложений составил – 11911,5 млн. рублей (в 2,4 раза к уровню 2015 года). Такой рост капитальных вложений на территории городского округа Большой Камень понятен. Его обеспечили крупные и средние организации, работающие на ДВЗ ОАО «Звезда». Резкий скачок в экономических показателях произошел благодаря доставке и установке из Китая крана «Голиаф». Его видно всем жителям городского округа. Видят его и жители краевой столицы (Владивосток, аккурат, напротив Большого Камня).

«Грязная история»

Диалог / 07 Сен 2017

Некогда чистый, красивый и уютный Большой Камень, слава о котором гремела по всей стране, в течение нескольких лет превратился в грязный ободранный городишко. Под затянувшаяся ли масштабная стройка тому виной? Безусловно. А можно ли было не разбивать заводскими самосвалами дороги в Новом Мире, по улицам Дачной и Дзержинского, Приморского комсомола и других? А оставить «в живых» дорогу на въезде в город? Не заставлять людей в жару дышать пылью? В дождь и снег не брести по колено в глине? Почему дворы грязные? Где живут дворники? И зачем городу такой управленец, как Бакин, если баков не хватает? Свалим вину на самосвалы или все-таки спросим у руководства города о том, когда закончится это бл.. благоустройство?

Малая Родина в опасности

Диалог / 06 Сен 2017

Представление городских чиновников о том, что такое настоящий патриотизм, невелико, если не сказать жестче. Его просто нет. Есть чиновничья функция и обязанность эту функцию исполнить. Иначе в городе не отменили бы празднование Дня Победы, потому что капал дождик. Не был бы таким кургузым и бесцветным, святой для каждого большекаменца праздник, День ВМФ. Патриотизм не впитывается с молоком матери, он возникает в результате воспитания. Или отсутствует вовсе, если отсутствует это самое воспитание. Такое грозит большой бедой.

© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru