Малая Родина в опасности

06 Сен 2017

Представление городских чиновников о том, что такое настоящий патриотизм, невелико, если не сказать жестче. Его просто нет. Есть чиновничья функция и обязанность эту функцию исполнить. Иначе в городе не отменили бы празднование Дня Победы, потому что капал дождик. Не был бы таким кургузым и бесцветным, святой для каждого большекаменца праздник, День ВМФ.

Патриотизм не впитывается с молоком матери, он возникает в результате воспитания. Или отсутствует вовсе, если отсутствует это самое воспитание. Такое грозит большой бедой. Воспитание патриотизма надо начинать с того, чтобы суметь привить ребенку любовь к своей «малой родине», то есть к тому месту, где он появился на свет и начал делать первые шаги. Малышу должен быть дорог и его дом, и двор, где он играет с друзьями, и улица, по которой он пошел в детский сад, и школа, где он начал учиться. Какие у нас нынче дворы и улицы? Где заслуженные педагоги, тренеры? Кто-то на почте посылки принимает, кто-то на пенсии, а кто-то вообще уехал из города в поисках работы.

Муниципальная программа «Молодежь городского округа Большой Камень» на 2014-2018 гг. утверждена постановлением администрации от 10 октября 2013 года. В соответствии с приложением № 9 к названной программе бюджетные деньги, выделенные на молодежную политику, реализуются посредством некоммерческих организаций, не являющихся муниципальными учреждениями. Такие некоммерческие организации должны отвечать определенным требованиям. В частности, их цели должны почти полностью совпадать с целями и задачами программы «Молодежь ГО Большой Камень». С апреля 2014 года на территории городского округа была создана некоммерческая организация «Центр поддержки молодежных инициатив». С этого периода и по конец 2016 года бюджетные деньги, выделенные на молодежную политику, осваивались посредством данной организации. Заключалось соглашение о предоставлении некоммерческой организации субсидии на реализацию мероприятий программы. Все проводимые мероприятия освещались в группе ВКонтакте «Молодежь Большого Камня». Ежеквартально в администрацию представлялись отчеты, с приложением фотоматериалов о проведенных мероприятиях. Молодежь Большого Камня, что называется, звучала. Программа «Молодежь Большого Камня» была в тройке самых эффективных программ края. По итогам анкетирования (кстати, опрос был проведен и на официальном сайте администрации), более половины опрошенных оценили качество реализованных молодежных мероприятий на «хорошо» и «отлично». В 2014 г. Молодежный Совет стал победителем одной из номинаций конкурса, организованного Законодательным собранием Приморского края. Все было открыто и прозрачно. 20.05.2016 г. контрольно–счетная палата проводит внешнюю проверку целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных на исполнение программы «Молодежь городского округа Большой Камень». Однако 08.09.2016 г. выходит распоряжение о проведении внеплановой проверки. На планерке В.С. Москаев заявляет, что «Карепанова раздала деньги молодежной политики по родственникам». Т.А. Грицынина, начальник контрольно-ревизионного отдела управления делами администрации, получает команду найти хоть что-нибудь. И она радостно обнаруживает, что Карепанов Д.В, с большим количеством молодежи тоже занимался организацией и проведением мероприятий на основании договоров, заключенных с Некоммерческой организацией «Центр поддержки молодежных инициатив». Итог – увольнение меня, как допустившей «конфликт интересов». После всего этого Некоммерческая организация «Центр поддержки молодежных инициатив» отказывается от сотрудничества с администрацией и ликвидируется. Вопрос. Каким образом сейчас реализуются бюджетные деньги муниципальной программы? А их ни много ни мало – больше миллиона. Неужели в Большом Камне имеется еще одна Некоммерческая организация, чьи уставные цели совпадают с целями программы «Молодежь Большого Камня», как это прописано в приложении к Программе?

Предлагаю: Общественности города незамедлительно потребовать у администрации ответа на эти вопросы. Молодежная политика в городском округе должна быть максимально понятна и прозрачна.

Образование, спорт, культура, молодежная политика – звенья одной цепи. Это не фигура речи, это правда и основа жизни.

Лариса Карепанова



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru