onf

ОНФ в Приморском крае добился от властей Красноармейского района решения о восстановлении разрушенного паводком моста

01 Мая 2017

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае добились от властей Красноармейского района решения о восстановлении разрушенного паводком моста возле села Лукьяновка.

Эксперты ОНФ установили, что осенью 2016 г. паводком после ливневых дождей разрушен мост через реку Большая Уссурка на дороге местного значения. В результате пять населенных пунктов района оказались отрезаны от районного центра и краевых автомобильных дорог.

Как сообщил член регионального штаба ОНФ Валентин Лабонин, эксперты Народного фронта установили, что из-за нарушенного транспортного сообщения в течение нескольких месяцев жители пяти поселков испытывают затруднения, многие насущные вопросы решаются с большим трудом.

«Жители Красноармейского района сообщили нам, что теперь путь в райцентр для местных жителей пролегает по объездным разбитым дорогам длиной порядка 150 км, существенные проблемы возникли с подвозом продуктов, оказанием медицинской и социальной помощи, а также с использованием земель сельскохозяйственного назначения, проезд к которым также осуществлялся по разрушенному автодорожному сооружению. Такие неотложные нужды, как обращение в поликлинику, на почту, проезд к железнодорожной станции стали для жителей местных населенных пунктов практически нерешаемой задачей», – отметил Лабонин.

Эксперты Народного фронта направили запрос в администрацию Красноармейского муниципального района. «Местные жители указывают на то, что власти в местных СМИ прямо говорили о том, что деньги на ремонт моста выделены и он будет восстановлен. Первоначально жителям обещали восстановить мостовой пролет к Новому году. Вместе с тем, в течение более чем полугода работы по восстановлению не велись, и жители не могли получить интересующую их информацию», – отметил Лабонин.

Как сообщили в региональном штабе ОНФ, после вмешательства Общероссийского народного фронта принято решение о восстановлении мостового перехода. «Мы получили ответ администрации Красноармейского муниципального района, в котором указано, что мостовой переход включен в перечень сооружений, пострадавших от тайфуна и подлежащих восстановлению. Проведение работ по восстановлению моста запланировано на весну 2017 г. Мы продолжаем следить за ситуацией и добьемся восстановления моста и автомобильного сообщения в интересах жителей пяти пострадавших сел района», – отметил Лабонин.



Читайте так же



01

5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru