onf

ОНФ в Приморском крае подключился к мониторингу реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

01 Мая 2017

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае принимают активное участие в работе Центра мониторинга благоустройства городской среды. Он будет содействовать созданию условий для активного участия жителей в обустройстве городских зон отдыха и придомовых территорий.

Как сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ Любовь Рязапова, эксперты Общероссийского народного фронта в Приморском крае уже начали работу по мониторингу ситуации.

«Представители ОНФ в Приморском крае уже начали работу по мониторингу общей ситуации и оценке наиболее проблемных точек. В региональном отделении ОНФ полагают, что крайне важно знать мнение жителей и грамотно выстроить работу с муниципальными образованиями края, для чего активным гражданам нужно войти в состав общественных комиссий», – отметила Рязапова.

В 2017 г. в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на благоустройство городов в целом по стране из российского бюджета будет выделено 20 млрд руб.

«В рамках государственной программы благоустройства любой муниципалитет может подать заявку на благоустройство территории, при этом важнейшее значение будет иметь мнение жителей, которые должны проявить свою позицию. В дальнейшем планируется, что право подавать заявки будет дано инициативным группам жителей – представителям многоквартирных домов. Учитывая, что в программе планируются такие виды работ как ремонт дворовых проездов, устройство освещения дворовых территорий, установка скамеек, мусорных урн, оборудование детских и спортивных площадок, то мнение жителей имеет важнейшее значение, и мы надеемся, что они будут активно участвовать в процессе принятия таких решений и контроля их исполнения», – заявила Рязапова.

Член региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Татьяна Ларцева включена в состав краевой межведомственной общественной комиссии по вопросам благоустройства городской среды, активисты ОНФ на местах также входят в состав соответствующих муниципальных комиссий в городах и районах края.

В настоящее время эксперты Народного фронта в регионе обобщают имеющуюся информацию о проблемах в сфере благоустройства и санитарного содержания территорий, чтобы учесть проблемы системного характера при реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» и добиться максимальной эффективности его реализации.

«Нередки случаи, когда власти ремонтируют и благоустраивают не те участки, на которые указывают местные жители как наиболее проблемные с их позиции. Либо объекты придомовой инфраструктуры, прежде всего проезды и детские площадки, вообще не ремонтируются десятилетиями. Именно такие «узловые точки» мы и должны ликвидировать прежде всего Эксперты Общероссийского народного фронта в Приморском крае работают с жителями и властями и уже собирают информацию. Своей задачей мы видим прежде всего эффективный контроль за тем, чтобы принятые с учетом мнения населения решения были реализованы как можно скорее», – подчеркнула Ларцева.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru