onf

Заставим чиновников работать!

06 Сен 2017

Выполнять приказы Президента чиновники предпочитают так, чтобы и у себя в карманах не помельчало (а лучше — увеличилось в объеме), и по шапке не досталось. В случае чего, виноватым у них принято считать ленивого русского мужика, который-де не желает работать и жить по диктуемым условиям. То, чем занимается ОНФ — дело крайне необходимое.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) и создан для того, чтобы коллективно «вороватого» чиновника взять в тиски. С одной стороны – Президент РФ Владимир Путин. С другой – обычные люди. Для этого и создан Общероссийский народный фронт.

В Большом Камне у нас есть  и работает координационный совет. Мы получаем задания от регионального штаба ОНФ, проводим рейды, собираем информацию, по которой составляются и публикуются релизы, затем контролируется работа или бездействие местных властей. Все это в рамках Программ и проектов ОНФ. На нашем городском сайте bkamen.info есть раздел, которым может воспользоваться любой житель Большого Камня для ознакомления и участия в проектах ОНФ.

«Проект мониторинга социальной среды» – это программа многолетняя, контролируется региональным отделением Общероссийского Народного Фронта, местными активистами, неравнодушными гражданами РФ. Проект касается практически всех жителей, как многоквартирных домов, так и частного домостроения. Люди сами должны и будут определять, а затем и контролировать ремонт придомовых территорий и проездов, освещение, озеленение, установку скамеек, детских и спортивных площадок. Поговорка о «колхозном ничейном» должна уйти в прошлое. Сегодняшний акцент –«вместе, сообща».

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» поможет вам определить проблемные дороги нашего, в том числе, городского округа. Схема проста: люди отметили, власти – отреагировали. Граждане проконтролировали. По убитым дорогам наш город в лидерах. Необходим контроль за ходом проведения ремонтных работ, ведь зачастую бюджетные деньги просто «осваиваются». Существует и еще одна проблема – это нерациональный подход к определению объектов для определения работ. Ремонтируют только те объекты, которые максимально выгодны финансово. Это отдельная большая тема для разговора.

«Генеральная уборка», интерактивная карта свалок. Подобно «Карте убитых дорог» , люди отмечают на карте несанкционированные свалки. Направляют информацию на портал, и с него уже и местные власти и все, кто в этом заинтересован, могут брать информацию. По составленной нами карте свалок в городе, коих в Большом Камне множество, была убрана одна из самых больших.

Весной этого года мы совместно с активистами ОНФ провели рейд по обследованию состояния детских площадок. Почти все они не обслуживаются и находятся в неудовлетворительном состоянии. К примеру, у дворца культуры «Звезда», играя, ребенок может упасть с трехметровой высоты и получить травмы, не дай бог, конечно. Эта площадка устанавливалась с нарушениями, в холодное время года. Покрытие пришло в негодность, местами вообще отсутствует. На полотне под площадкой голый бетон. Факты зафиксированы, задокументированы, информация опубликована. Наша местная власть, как обычно, не отреагировала.

Надо сказать, что проведенные мониторинги Народного фронта показали, что из-за формального подхода чиновников к проблемам и нуждам жителей города диалог у власти с гражданами в Большом Камне отсутствует.


Алексей КУЗНЕЦОВ –
координатор движения ОНФ
в городском округе
Большой Камень и Шкотовском районе.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru