"Административный саботаж" мешает депутатам Большого Камня работать над бюджетом-2018

23 Окт 2017

Работа над бюджетом будущего года – в приоритете у депутатов новоизбранной думы Большого Камня, и здесь нет места политическим амбициям и личным обидам. Такое мнение в беседе с корр. ИА PrimaMedia высказал председатель думы Алексей Кузнецов (избран на эту должность из числа депутатов 26 сентября). Вместе с тем, по оценке собеседника агентства, усилия народных избранников по вхождению всех ветвей муниципальной власти городского округа в нормальный, конструктивный режим работы встречают определенное противодействие со стороны предыдущей "команды".

Напомним, что практически сразу после подведения итогов сентябрьских выборов в Большом Камне обострился конфликт между новой городской думой и главой муниципального образования, ранее совмещавшего эту должность с должностью спикера гордумы. Дмитрий Чернявский отказался признать легитимным первое заседание новоизбранного представительного органа, которое народные избранники самостоятельно провели 26 сентября, выбрав из своих рядов нового председателя и его заместителя.
Между тем прокуратура Приморского края, куда обратились обе стороны конфликта, разъяснила коллизию следующим образом: полномочия господина Чернявского как главы города и председателя думы истекли еще в марте этого года, и новоизбранная дума вправе самостоятельно организовывать свою работу, избирать себе руководителей и формировать повестки заседаний. На долю Дмитрия Чернявского остается выполнение функций главы ГО – до найма нового сити-менеджера, с чем депутатам думы, указывает надзорный орган, следует очень поторопиться.
— Законодатель четко разделил полномочия властей, и никто из ее представителей в Большом Камне не был ущемлен, — прокомментировал ситуацию председатель большекаменской думы Алексей Кузнецов. — Дума — отдельный представительный орган, автономный и независимый, представляющий интересы населения. Администрация на сегодняшний день работает без изменений — до избрания нового главы. Глава городского округа остается высшим должностным лицом на территории, которое подписывает и публикует нормативно-правовые акты, касающиеся "неопределенного круга лиц". Если он не хочет этого делать (а такое впечатление может сложиться), то, вероятно, надзорные органы его поправят. Никто не позволит устраивать в городе коллапс на фоне принятия бюджета и вступления в отопительный сезон.

По словам собеседника агентства, в настоящее время депутаты плотно работают над бюджетом городского округа на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Как отмечает Кузнецов, эта работа сегодня важна вдвойне: 2017-й – последний год, когда бюджет Большого Камня получает финансовые вливания из федерального бюджета в рамках переходного периода после снятия в 2015 году режима ЗАТО. Следовательно, уже с 2018 года городу придется рассчитывать только на собственные доходы, и в бюджете каждая "копейка" будет "на счету".

Вместе с тем, обращает внимание спикер гордумы, работу депутатов затрудняет некий "административный саботаж". Например, согласно ранее опубликованному в официальной муниципальной газете плану-графику рассмотрения проекта бюджета на предстоящую трехлетку (судя по публикации, должен был быть подписан господином Чернявским), предусмотрено опубликование в этой же газете 17 октября решения думы о назначении публичных слушаний по бюджету и информационного сообщения оргкомитета. Соответствующие решение и сообщение были в установленный срок подготовлены думой и направлены в газету (подтверждающие документы редакции агентства предоставлены – ред.).Однако в последнем номере официального органа городской администрации этих публикаций не оказалось, что, разумеется, нарушает процедуру работы над главным финансовым документом территории.

— Также депутаты очень разочарованы теми вводными, которые поступают от бывшего спикера в аппарат думы. Сложно работать без штатного юриста, секретаря, других специалистов. Нет базы, необходимой для оформления документов, — шаблонов, прочих инструментов. Аппарат думы, администрация — люди подневольные. Они напуганы и растеряны, — сообщил Алексей Кузнецов.

Напомним, что ранее ИА PrimaMedia публиковала точку зрения на большекаменский "кризис легитимности" администрации городского округа, а точнее – Дмитрия Чернявского, считающего себя главой ГО с полномочиями руководить работой думы. Согласно этой позиции, нежелание новоизбранных депутатов подчиняться главе города привело к тому, что "Дмитрий Чернявский вынужден был признать заседание (26 сентября – ред.) нелегитимным, отозвал ранее опубликованные в СМИ графики заседаний думы и работы рабочих групп по бюджету".

Фото: ИА PrimaMedia

Источник - primamedia.ru



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru