Активисты ОНФ в Приморском крае добились ликвидации крупной свалки в Большом Камне

08 Сен 2017

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае в рамках работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» и проведения мониторинга исполнения «майских указов» президента РФ добились ликвидации крупной несанкционированной свалки бытовых отходов, которая негативно влияла на общую санитарную ситуацию и благополучие граждан в Большом Камне.
Выявленная свалка в районе улиц Коммунальная и Заводская в зоне жилой застройки Большого Камня была оперативно отмечена активистами ОНФ на ресурсе «Интерактивная карта свалок».
Как сообщил член регионального штаба ОНФ Валентин Лабонин, общественники обратились в администрацию закрытого административно-территориального образования город Большой Камень и в территориальное управление Росприроднадзора по Приморскому краю по факту выявленного массового незаконного складирования бытовых отходов.
На указанном участке, расположенном в черте города, экспертами Общероссийского народного фронта были обнаружены складированные твердые коммунальные отходы, в том числе старая мебель, автомобильные отработанные покрышки, бытовые отходы, залежи пластмассы, гипсокартона, рубероида, различной тары и упаковочных материалов, а также автозапчасти, тара от горюче-смазочных материалов и другой мусор. При этом, судя по характеру складирования отходов и их общему количеству, данная свалка существовала продолжительное время.
Как сообщили в региональном штабе ОНФ, выявленная проблема оперативно решена, незаконная свалка полностью ликвидирована, угроза экологии города отсутствует.
«Приморский штаб Народного фронта продолжает мониторинг экологической ситуации в регионе и работу в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Наша задача – побудить органы власти реагировать на факты нарушений в данной сфере и не допускать ущерба интересам жителей и общественной безопасности от подобных антиобщественных проявлений», – отметил Лабонин.
Источник - onf.ru



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru