onf

Городской округ Большой Камень и Шкотовский район могут объединить в одно муниципальное образование

11 Дек 2015

Представители различных партий в Законодательном собрании Приморья сошлись во мнении, что на территории региона необходимо провести работу по объединению отдельных муниципальных образований. Депутаты считают нецелесообразным кормить лишних чиновников, однако придерживаются мнения, что подобные процессы должны обсуждаться, в первую очередь, с населением, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По заявлению губернатора Приморья Владимира Миклушевского, в 2016 году в крае продолжится работа по объединению ряда территорий, что приведет к сокращению чиновничьего аппарата и оптимизирует бюджетные расходы. Предложено объединить Спасск и Спасский муниципальный район, Партизанск и Партизанский район, Дальнереченск и Дальнереченский район.

Член приморского отделения партии КПРФ Владимир Беспалов в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM заявил, что идею слияния муниципальных образований считает резонной. В отдельную категорию депутат отнес Спасск и Спасский район, Дальнереченск и Дальнереченский район, а также Большой Камень и Шкотовский район.

«Когда появилось ЗАТО Большой Камень, он отделился от Шкотовского района. При этом там все переплелось: произошло дублирование районных и городских властей, существуют параллельные структуры. Зачем они нужны? Однако нужно продумать ряд важных моментов. Если будут освобождаться какие-то помещения бюджетных учреждений, нужно будет решить, куда их приспособить, может, выставить на продажу. Бережно надо отнестись к кадрам: назначать и регулировать их только по конкурсу, без субъективного подхода. Должны успеть доработать и начать получать пенсию ветераны, пенсионеры. Все должно быть по-человечески. В свою очередь краевая администрация должна помочь вновь созданным муниципальным образованиям органично войти в комплексную программу социально-экономического развития Приморского края. Важно, чтобы каждому району нашли предназначение», — акцентировал Владимир Беспалов.

Представитель Справедливой России Константин Межонов отметил, что особое внимание необходимо в вопросе слияния территорий уделить Дальнереченску и Дальнереченскому району, Большому Камню и Шкотовскому району, а также Спасску и Спасскому району. «Честно говоря, я бы и Ольгинский район с Кавалерово объединил. Подобные слияния выгодны с точки зрения оптимизации расходов. При этом эффективность управления не потеряется. Этот разговор возник не сегодня, он тянется долгие годы. Поэтому не надо все решать, как говорится, с кондачка, а все продумать», — уверен депутат Законодательного собрания  Приморья.

По мнению члена партии «Единая Россия» Виктории Николаевой, вопрос объединения ряда муниципальных образований является очень сложным с политической точки зрения, однако обсуждать его необходимо. «Я ничего не могу сказать про Спасск и Спасский район. Может, там это действительно нужно делать. Если говорить о Партизанске и Партизанском районе, то здесь нужно взвесить все плюсы и минусы. У людей очень разный менталитет — это первое. Я делала соответствующий опрос: местное население не хочет объединения. С другой стороны, подобная работа приведет к оптимизации расходов, освободятся финансы, причем достаточно хорошие, потому что у госслужащих неплохие зарплаты. То есть если мы говорим об оптимизации, то в этом есть свои плюсы. Минусы заключаются в том, что люди должны сами этого захотеть, прийти к этому. Населению нужно доказать, что слияние производится не только ради денег, но и для общего улучшения социальной ситуации, режима управления. Не думаю, что вынесение соответствующего решения будет скоропостижным», — подчеркнула Виктория Николаева.

Наиболее положительную оценку предстоящей работе по объединению ряда территорий Приморского края дал депутат ЛДПР Юрий Корнеев. Парламентарий отметил, что лишних чиновников кормить не нужно: «чем меньше их будет, тем ближе они будут к народу». «Я уже, наверно, лет десять говорю: «Зачем кормить две администрации?». Возьмем, к примеру, Дальнереченск. Там есть и администрация города, и администрация района. Вы что издеваетесь? Зачем нам столько лишних чиновников? Подобные объединения должны были быть сделаны, как говорится у нас в народе, еще вчера. Чем быстрее, тем лучше. Это с экономической точки зрения целесообразно, правильно, иначе никак нельзя. Чем меньше у нас будет чиновников, тем ближе они будут к народу. Есть федеральный закон, который не дает это сделать, но я думаю, что с нашей стороны будет законодательная инициатива. Может быть, в Госдуме нам помогут», — прокомментировал Юрий Корнеев.

Источник - ИА REGNUM.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru