onf

Досрочное голосование показывает аномальные результаты

11 Сен 2015

В нынешней масштабной кампании на позицию лидера по "досрочке" и количеству предвыборных скандалов претендуют город Большой Камень, Анучинский, Спасский и Хасанский муниципальные районы Приморского края. От источников в силовых структурах и на местах, на фоне резких заявлений председателя ЦИК России Владимира Чурова о скандалах на выборах в Приморье активизировались представители полиции и ФСБ – в районах идут проверки.

С 9 сентября досрочное голосование переместилось в участковые избирательные комиссии. До этого по уважительной причине, прописанной в законе, но не нуждающейся в документальном подтверждении, отдать свой голос раньше времени можно было в помещении территориальных избирательных комиссий. С "досрочкой" на одной из территорий региона – в Надеждинском районе – Приморье прославилось на всю страну. 8 сентября состоялось заседание ЦИК РФ, на котором уполномоченный по правам человека Элла Панфилова сообщила, что из Приморья поступила информация о досрочном голосовании на выборах на должность главы Надеждинского сельского поселения с массовым подвозом и подкупом избирателей. По ее информации, со 2 по 6 сентября 2015 года привезли около 700 человек, средняя цена голоса – 300-400 рублей или расчет спиртными напитками. Глава ЦИК РФ Владимир Чуров отреагировал рекомендацией о переносе выборов.

Но не только ЦИК держит руку на пульсе. Компетентные органы уже не первый день проводят проверки по досрочному голосованию в ряде районов края. Хотя, по официальным сведениям, жалобы или заявления о нарушениях в правоохранительные органы не поступали. Представители парламентских политических партий и избирательных штабов для обнародования различных фактов пользуются публичными площадками – СМИ, социальными сетями. По словам лидера "Справедливой России" в Приморье Константина Межонова, жалобы не поступают потому как "избирателей запугивают". Так, собеседники РИА PrimaMedia в КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" отмечают ажиотаж в упомянутом Надеждинском районе и указывают на аномалии в Спасском, Хасанском и Анучинском районах.

Среди других районов края, где проходят выборы, в этом смысле отличился также Хасанский район. В Безверхово, где избирают в этом году и главу, и депутатов мункома, на досрочное голосование уже явились 12,25% от общего числа зарегистрированных в поселении избирателей – 133 из 1086. В городе Большой Камень, где проходят дополнительными выборы депутата городской думы по 10-му округу, явка на досрочном голосовании, по последним данным, уже составляет более 9%.

По информации primamedia.ru

Информацию о нарушениях на выборах, желатеьно с фото, Вы можете присылать нам на сайт по почте contact@bkamen.info

 



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru