Дума Большого Камня получила большой козырь в отношениях с краевой властью - политолог

15 Сен 2017

Виктор Бурлаков считает, что победа самовыдвиженцев на выборах позволит им на равных разговаривать с региональной администрацией
Выборы в Думу Большого Камня, состоявшиеся в Единый день голосования 10 сентября показали, что ни краевая администрация, ни "Единая Россия" не контролируют политическую ситуацию в Большом Камне. Убедительная победа самовыдвиженцев (18 из 22 мандатов) при высокой (более 40%) явке позволит им на равных разговаривать с краевыми властями по решению самых разных вопросов, считает политолог Виктор Бурлаков.
— Успех самовыдвиженцев на выборах в Большом Камне связан с продолжающимся конфликтом, который происходит между городской элитой и краевой администрацией. Совершенно очевидно, что между ними нет никаких договоренностей, процессы управления Большим Камнем краевая администрация не контролирует, повлиять на результаты выборов никак не может. Городское отделение "Единой России" по сути парализовано и не работает. На выборах единоросы берут два мандата — это о многом говорит, — сказал Виктор Бурлаков.

По мнению политолога, об этом же свидетельствует и факт беспрепятственной регистрации самовыдвиженцев на выборы.

— Во Владивостоке ни одного самовыдвижденца не было. Они выдвигались, но не были зарегистрированы. В Большом Камне совсем другая картина: в каждом округе были зарегистрированы по 2-3 самовыдвиженца. О чем это говорит? Во-первый, о том, что городская избирательная комиссия была довольно лояльна к самовыдвиженцам, а они сами проявили хорошую законодательную дисциплину. Это еще говорит и о том, что влияние краевой администрации на те процессы, которые происходят в Большом Камне, оно ничтожно. То есть, ничем повлиять они не могут. Кстати, Большой Камень показал одну из самых высоких явок в России. Это четкий, явный вызов "Единой России", краевой администрации. И нынешние депутаты могут четко говорить, что действительно избраны и все действия должны согласовываться с ними. В назначении главы администрации, главы города — у этой Думы есть очень серьезные позиции, чтобы диктовать свои условия краю по самым разным вопросам, — отметил Виктор Бурлаков.
От ИА PrimaMedia напомним, что выборы нового состава Думы городского округа Большой Камень, состоявшиеся в Единый день голосования, 10 сентября завершились настоящим триумфом независимых кандидатов. При явке более 40% самовыдвиженцы взяли 18 из 22 мандатов. "Единой России" досталось два мандата, КПРФ и "Справедливой России" — по одному.

Виктор Бурлаков.

Фото: ИА Primamedia

Источник - primamedia.ru

 



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru