Глава администрации городского округа ЗАТО Большой Камень Александр Проскурин заявил о своем намерении уйти в отставку

02 Июл 2014

Глава администрации городского округа ЗАТО Большой Камень Александр Проскурин, чье дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) находится в суде, заявил о своем намерении уйти в отставку. Процедура увольнения сити-менеджера может занять до 1 месяца.

Напомним, что в декабре 2013 года прокуратурой Большого Камня было утверждено обвинительное заключение в отношении главы администрации ЗАТО Большой Камень. По версии следствия, Александр Проскурин без проведения предусмотренных законом торгов принял решение о передаче в аренду коммерческой компании на период отопительного сезона 2013-2014 годов находящийся в собственности администрации городского округа склад ГСМ. Уголовное дело было направлено в Шкотовский районный суд для рассмотрения по существу, очередное заседание назначено на 9 июля 2014 года.

26 июня этого года Проскурин направил в думу городского округа заявление с просьбой досрочно прекратить его полномочия в связи с отставкой по собственному желанию, сообщила начальник орготдела аппарата думы Ольга Ивченко, отметив, что заявление сити-менеджер подал в рамках ст.280 Трудового кодекса, которой предусмотрено, что руководитель должен известить работодателя о своем желании уволится не менее чем за 1 месяц.

30 июня было проведено внеочередное заседание думы городского округа, на котором депутатов проинформировали о том, что в Госинспекцию труда по Приморскому краю направлены соответствующие запросы, процедура же досрочного прекращения полномочий сити-менеджера может занять до месяца.

Депутаты приняли решение объявить перерыв во внеочередном заседании до получения необходимых разъяснений. Как сообщила Ольга Ивченко, после решения вопросов о досрочном прекращении полномочий сити-менеджера предстоит начать процедуру формирования конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации городского округа ЗАТО Большой Камень.

От РИА PrimaMedia напомним, что с сентября 2013 года обязанности главы администрации ГО ЗАТО Большой Камень исполняет первый заместитель Александра Проскурина Вячеслав Москаев.

Источник:  primamedia.ru



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru