onf

Накануне приезда президента в ТОР Большой Камень в городе заработала предвыборная «карусель» (Видео)

04 Сен 2017

Так, председатель УИК № 405 г. Большого Камня (Приморье) с неучтенными бюллетенями вне помещения избирательной комиссии, которое должно охраняться полицией. При передаче избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов в городскую Думу оказались лишними 60 бюллетеней.

Как сообщил корр. «Большой Камень.инфо» осведомленный источник.

- В холле 1-го этажа здания вспыхнул спора между членами избирательной комиссии. Он велся на повышенных тонах. Я понял, что количество переданных бюллетеней фактически и указанных в актах - разнилось. По акту в УИК № 405 было передано 2010, а в действительности оказалось – 2070 листов. Все эти лишние 60 штук проштампованы печатью УИКа и уже подписаны двумя членами избирательной комиссии. То есть, откуда вдруг не возьмись, появилась почти целая пачка. На мой вопрос, как такое могло случиться, председатель избиркома городского округа ЗАТО Большой Камень Григорий Сапегин, отвечать отказался, а потом  и вовсе закрылся с членами УИК № в 36 кабинете здания.

Тогда один из членов избиркома с правом совещательного голоса обратился в сотруднику полиции с требованием вызвать наряд полиции и зафиксировать произошедшее. На вопрос, почему члены участковой избирательной комиссии вместе с председателем избиркома Григорием Сапегиным, закрылись в кабинете, а сотрудник полиции, который должен круглосуточно  до 10 сентября охранять важные документы (бюллетени) стоит перед закрытой дверью, отвечать полицейский отказалась.

- Когда, наконец, двери кабинета открыли, то в руках у зам председателя УИКа № 405 были уже запакованные пачки бюллетеней, а из пакета, который несла блондинка с короткой стрижкой, были документы, похожие на избирательные бюллетени, когда я спросил, что это, женщина быстро закрылась в кабинете 28. Позже злополучные избирательные листы были уже вынуты из шкафа. Прибывшая полиция, зафиксировала произошедшее. Листы изъяли.

Поверить в то, что кто-то случайно ошибся с количеством бюллетеней, можно было бы с огромной натяжкой. По этому округу кандидатами в муниципальные депутаты идут два члена партии «Единая Россия». Причем одна из кандидатов - секретарь местного исполкома «ЕР». Учитывая, что на прошлогодних выборах депутатов в ГД и Законодательное собрание края городской округ Большой Камень показал высокий уровень протестной явки, большекаменцы массово голосовали за кандидата от сторонней партии, можно предположить, что местные власти предпримут попытку оказывать давление на чиновников и бюджетников городского округа. Подневольные бюджетники идут голосовать с уже готовыми бюллетенями, возвращая начальству неиспользованные. Это всем известные «предвыборные карусели». Второй способ – это использование старой доброй «сцепки». Кандидаты от «Единой России», начисто забыв в этой предвыборной кампании свою партию, заявили о том, что они, вместе с сотрудниками завода «Звезда», идут единым фронтом под названием «Город опережающего развития». Казалось бы, что логично: территория опережающего развития (ТОР) в городе, опережающем развитие (ГОР). Только вот если все так хорошо с «аббревиатурами» зачем тогда нужны «карусели», «сцепки» и утаивание от избирателя своей принадлежности к партии «Единая Россия».

Оксана Егорова



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru