Прокурор Приморья: в Большом Камне происходит злоупотребление властью

25 Окт 2017

Прокурор Приморского края Сергей Бессчасный усмотрел в политической ситуации, сложившейся после итогов выборов в городе Большой Камень, «злоупотребление властью». Об этом глава регионального надзорного ведомства заявил 25 октября на заседании Законодательного Собрания Приморского края.

«Если говорить коротко и широко – это злоупотребление властью, в том контексте, который пока не оценивается с точки зрения уголовно-процессуальной оценки. Это использование несовершенств и лазеек. Формальное злоупотребление, потому что каждый сидящий во власти должен работать только для людей. Как только его действия перестают в этом направлении работать, начинается стагнация. Здесь (в Большом Камне – прим.ред.) мы наблюдаем ситуацию, когда те, кто был у власти раньше, не хотят отдавать ее тем, кто пришел сейчас», - обратился к депутатам краевой прокурор во время октябрьского заседания Законодательного Собрания.

Он добавил, что намерен принять дополнительные меры прокурорского реагирования в случае, если конфликт не удастся разрешить иным путем.

"Я, безусловно, ситуацию в Большом Камне взял на контроль. Если не получится довести до этих людей необходимость строгого соблюдения норм закона, то мы введем эту ситуацию в жесткий ежедневный надзор за реализацией полномочий и подключением судебных ограничений в отношении конкретных должностных лиц. На самотек не пустим. Но то, что она сама себе обозначила проблематики реализации законодательства – это видно. И с моей точки зрения на основе этих примеров депутатскому корпусу сейчас нужно попросить совершенствовать механизмы. Мы не должны вообще сталкиваться со злоупотреблением, это говорит о том, что что-то не дописано, не урегулировано. Так оно и произошло в этой ситуации", - подчеркнул Бессчасный.

В ближайшее время в прокуратуре Приморского края должна состояться встреча всех заинтересованных сторон, включая представителей Думы и администрации Большого Камня, администрации края и Законодательного Собрания Приморья. Планируется, что на ней Сергей Бессчасный изложит позицию прокуратуры края относительно ситуации, сложившейся после итогов выборов в Большом Камне.

Напомним, что по итогам выборов, прошедших в сентябре 2017 года, большинство в Думе Большого Камня получили самовыдвиженцы, объединенные общественным движением «Диалог». 26 сентября новоиспеченные депутаты собрались на первое заседание, причем в необычном месте - в кабинете главы Шкотовского района. Глава Большого Камня Дмитрий Чернявский власть из своих рук не выпускал, и издал собственное постановление о созыве первого заседания новой Думы 10 октября.

Ситуация особо пикантна тем, что предыдущим созывом Большекаменской Думы руководил сам Чернявский, будучи главой городского округа. Местной же администрацией вот уже 4 года рулит Вячеслав Москаев в должности исполняющего обязанности главы, так как избрать сити-менеджера с 2013 года Дума предыдущего созыва так и не смогла.

Дмитрий Санников

Источник - http://deita.ru



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru