onf

«Роснефть» пошла на Восток

12 Сен 2017

Так, в рамках визита Владимира Путина на завод «Звезда» судостроительный комплекс подписал соглашение с корейской компанией Samsung Heavy Industries Co. Ltd. В документе прописаны основные условия для создания совместного предприятия по управлению проектами строительства арктических челночных танкеров. Цель учреждаемого СП – технологическая поддержка строительства танкеров различных типоразмеров дедвейтом от 42 до 120 тысяч тонн. Суда будут использоваться для вывоза нефти, добытой на месторождениях «Роснефти», а также другими российскими и зарубежными производителями сырья.

На площадке судоверфи «Звезда» дочернее предприятие «Роснефти» — «Роснефтефлот» — подписало соглашение с исследовательским центром Marine Chemical Research Institute Co. Ltd., входящим в состав китайской химической корпорации ChemChina, о проведении испытаний в ледовых условиях специальных покрытий арктического класса. Документ будет способствовать дальнейшему развитию сотрудничества между «Роснефтью» и ChemChina в рамках проекта по созданию совместного предприятия по производству специальных полимерных покрытий в территории опережающего развития «Большой Камень».

Вместе с тем договор об учреждении совместного предприятия по производству техники и оборудования для ликвидации аварийных разливов нефти подписали предприятие «82-й Судоремонтный завод», «Роснефть» и финляндская компания Lamor Corporation Ab – поставщик промышленного оборудования. Размещение предприятия планируется в городе Мурманск, а к 2025 году его мощности должны достичь уровня локализации производства оборудования не менее 70%.

Кроме того, судостроительный комплекс «Звезда» при поддержке «Роснефти» заключил соглашение с французской инжиниринговой компанией «Gaztransport & Technigaz» о технической оценке возможностей судостроительного комплекса по строительству систем хранения сжиженного газа мембранного типа для последующего приобретения французским партнером лицензии на строительство судов-газовозов. Создание этих уникальных судов для перевозки газа на «Звезде» является одним из приоритетных направлений производственной программы судоверфи, они могут быть востребованы при реализации ряда проектов по освоению шельфовых месторождений, а также для транспортировки добытого на территории России природного газа.

Еще одним значительным для судостроительного комплекса событием стало заключение договора между совместным предприятием судостроительного комплекса «Звезда» и корейской компанией Hyundai Samho Heavy Industries Co., Ltd. (HSHI) – ООО «Звезда-Хендэ» – с центральным конструкторским бюро «Лазурит» на разработку проектной документации для строительства на мощностях «Звезды» танкеров типа «Афрамакс» на газомоторном топливе, которое является экономным и экологически чистым.

Источник - mpravda.com



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru