onf

В Большом Камне состоялось выездное заседание постоянного комитета молодежного собрания депутатов Приморского края

15 Фев 2016

12 февраля в администрации городского округа Большой Камень состоялось заседание постоянного комитета молодежного собрания депутатов Приморского края по инвестиционной политике, инновациям и стратегическому планированию. В заседании приняли участие Виктор Горчаков - председатель законодательного собрания Приморского края, Дмитрий Чернявский - глава городского округа, Вячеслав Москаев - исполняющий обязанности главы администрации городского округа Большой Камень, члены молодежного собрания депутатов Приморского края, представители администрации и Думы городского округа Большой Камень. Инициатором проведения выездного заседания на территории Большого Камня стал Илья Любченко, депутат думы городского округа Большой Камень, который входит в состав молодежного собрания депутатов Приморского края.

В ходе заседания рассматривались вопросы о развитии предпринимательства и территории в целом, в частности речь шла о «Свободном порте Владивосток» и территории опережающего развития.

В приветственной речи Дмитрий Чернявский отметил важность проведения заседания комитета именно на нашей территории. «Очень важно, что заседание постоянного комитета молодежного собрания по инновациям и инвестиционной политике проходит именно в Большом Камне, ведь городской округ уже третий год подряд занимает ведущие позиции по привлечению инвестиций на территорию». Дмитрий Леонидович порадовался за молодое поколение, которое проявляет интерес к таким важным темам как инновации, стратегическое планирование и инвестиционная политика.

Первым пунктом повестки стал вопрос «О перспективах развития городского округа в рамках реализации Федерального закона от 29 декабря 2014 года № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации». Доложил по данному вопросу исполняющий обязанности главы администрации городского округа Большой Камень Вячеслав Москаев. В своем докладе Вячеслав Сергеевич акцентировал внимание на том, что создание ТОР «Большой Камень» существенно повлияет на социально-экономическое положение города в целом, и что реализация всех намеченных планов и перспектив развития направлена на улучшение качества жизни жителей нашего города и создание комфортных условий для их проживания.

Кроме того, на заседании обсуждались вопросы о механизмах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе об инновационном бизнесе, рассматривались возможности свободного порта Владивосток. Отрадно, что вопросы, затронутые на заседании, актуальны для молодежи и предпринимателей, в ходе докладов участники активно задавали вопросы, высказывали свои предложения.

По каждому рассмотренному вопросу повестки заседания было принято отдельное решение, по одному из которых членам молодежного собрания депутатов Приморского края необходимо учесть положительную практику городского округа Большой Камень в дальнейшей работе на территориях своих муниципальных образований.

Источник — Пресс-служба администрации городского округа Большой Камень.



Читайте так же



01

5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru