onf

Вопрос по содержанию безнадзорных животных обсудили на Совете муниципальных образований Приморского края

06 Апр 2016

5 апреля в г. Владивосток состоялось очередное заседание Правления Совета муниципальных образований Приморского края, в котором приняли участие глава городского округа Дмитрий Чернявский и исполняющий обязанности главы администрации Вячеслав Москаев.

На заседании обсудили ряд важных вопросов, касающихся жизни населения края, в том числе вопрос о реализации Закона Приморского края «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Приморского края по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней общих для человека и животных». Вопрос был вынесен на обсуждение по инициативе администрации городского округа Большой Камень. О ситуации сложившейся в муниципалитетах доложил исполняющий обязанности главы администрации Вячеслав Москаев.

Напомним, что Законом Приморского Края от 29 сентября 2014г. № 472 были переданы полномочия по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней общих для человека и животных.

Однако, как отметил в своем докладе Вячеслав Сергеевич, при реализации переданных полномочий в муниципальных образованиях столкнулись со сложностями. С одной стороны проблема в том, что стоимость единицы услуги на рынке значительно превышает размер затрат установленный законом, с другой требования к организациям, индивидуальным предпринимателям, которые осуществляют мероприятия по регулированию численности безнадзорных животных.

В ходе обсуждения было принято решение создать рабочую группу, в состав которой вошел исполняющий обязанности городского округа Большой Камень Вячеслав Москаев. Рабочей группе в ближайшее время предстоит проработать предложения, которые позволят разрешить сложности в реализации вышеуказанного закона. Вопросов много, в том числе касающихся механизмов реализации мер по регулированию численности, содержанию безнадзорных животных.

Обсуждали на заседании вопросы по обеспечения населения дровяной древесиной, установлению единообразного подхода в правоприменительной практике проведения конкурса на замещение должности главы администрации, о механизмах распределения субсидий из краевого бюджета по подпрограмме «Чистая вода Приморского края».

Также актуальным был вопрос по зачислению сумм денежных взысканий в бюджет муниципальных образований за нарушения земельного законодательства.

Не меньшую дискуссию вызвал вопрос по восстановлению статьи в краевом законе «Об административных правонарушениях в Приморском крае» о неисполнении или нарушении иных нормативных, правовых актов для привлечения к ответственности граждан, хозяйствующих субъектов за невыполнение муниципальных «законов».

Заключительным вопросом в повестке - стали выборы председателя Правления Совета муниципальных образований. По итогам председателем избран глава Артёмовского городского округа Новиков Владимир Михайлович.

Источник — Пресс-служба администрации городского округа Большой Камень.



Читайте так же



01

5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru