1 января 2015 года вступил в силу Закон Приморского края о городском округе Большой Камень

14 Янв 2015

Краевые парламентарии на очередном заседании Законодательного Собрания приняли закон Приморского края "О городском округе Большой Камень", который определил статус и границы Большого Камня.

Общая протяженность границы городского округа Большой Камень составляет примерно 79,8 км, из них 35,7 км – сухопутная часть и 44,1 – водная часть. Законом обозначены границы городского округа - в него, как и прежде, войдут села Суходол и Петровка.

Наряду со снятием статуса ЗАТО, в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие федеративных отношений и создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами» предусмотрены дотации бюджету Приморского края в целях обеспечения сбалансированности бюджета городского округа Большой Камень на трехлетний переходный период в объеме 340614 тыс. рублей в 2015 году, 328600 тыс. рублей - в 2016 году и 328600 тыс. рублей - в 2017 году.

Отсутствие статуса ЗАТО позволит Большому Камню наладить эффективную работу с инвесторами, в том числе иностранными. Уже сегодня идет строительство судоверфи, и реализация этого проекта станет основой для развития инвестиционного потенциала территории.

Основная стратегическая позиция, о которой неоднократно заявляло правительство России и краевые власти – это запуск судостроительного комплекса "Звезда" на полную мощность. Соответственно, создание новых рабочих мест, увеличение поступлений НДФЛ, определенная доля которого будет пополнять местный бюджет.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru