onf

Двое полицейских в Большом Камне пошли под суд из-за куста конопли

14 Янв 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших инспекторов ДПС ОГИБДД МОМВД РФ по ЗАТО и на РО Приморскому краю. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на следствие.

По версии следствия, 15 сентября 2014 года в районе гаражно-строительного кооператива на улице Маслакова в ЗАТО город Большой Камень сотрудник полиции вступил в преступный в сговор с другим своим коллегой о получении взятки в размере 20 тысяч рублей от гражданина в автомобиле которого в момент остановки обнаружены кусты растений по внешним признакам схожих с растением конопли. Деньги за незаконное бездействие обвиняемые должны были разделить поровну между собой. Однако преступление со стороны первого инспектора не было доведено до конца, поскольку его коллега отказался действовать в группе, и получил деньги самостоятельно. Так, 22 сентября 2014 года последний получил от гражданина часть взятки в сумме 10 тысяч рублей за незаконное бездействие – непринятие необходимых мер к фиксации и документированию факта обнаружения кустов конопли.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ Российской Федерации по Приморскому краю.

vestiprim.ru



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru