onf

В Большом Камне продолжается акция помощи жителям Донецкой и Луганской областей и беженцам

01 Сен 2014

Вот и до Большого Камня докатились отзвуки гражданской войны на Украине. Несколько сотен человек — беженцев из восточных — Донецкой и Луганской областей — прибыли в Приморье. Среди них молодая семья Дины и Захара НАУМЕНКО. На родине, в селе Георгиевка, что под Луганском, остался разбитый снарядом дом и родители. Уезжая в Россию, к родственникам, проживающим в посёлке Подъяпольский, Захар, прежде всего, спасал жену и ребёнка, который вот-вот должен появиться на свет. 
 
Лариса БАГРОВА встретила родного племянника хорошо. У молодых теперь есть свой угол, да и кое-что из вещей и продуктов на первое время тоже есть. Но парень не хочет сидеть на шее у родственников, стремится работать, чтобы содержать семью. Руки у него золотые, рабочие. На родине трудился комбайнёром и трактористом, держал хозяйство. Война всё отняла…
 
Скажем прямо, устроиться на работу в другой стране непросто: нужен вид на жительство, разрешение на работу, наконец, медицинская комиссия, которая стоит денег. В Большом Камне молодой семье обещали помочь местные власти. 
«Мы сделаем всё возможное, — подчеркнул заместитель председателя Думы ЗАТО Александр АНДРЮХИН, чтобы молодой человек смог получить необходимые разрешительные документы и был трудоустроен».
 
Горожане тоже могут оказать посильную помощь молодым людям, которым сейчас предстоит осваиваться на новом месте. Тёплые вещи, постельное бельё, детская коляска, пелёнки и памперсы для малышки, которая скоро родится — ребята и их родственники будут благодарны за всё. 
Мы даём контактный телефон одной из родственниц беженцев, которую зовут Наталья, чтобы люди, неравнодушные к судьбе молодой семьи могли связаться с ними и помочь. Тел. 8-914-715-80-46.
 
А тем временем в Большом Камне продолжается акция помощи жителям Донецкой и Луганской областей и беженцам, прибывающим на границу с Россией. По инициативе члена городской Общественной палаты Надежды МАЛЫХ и местного отделения партии Справедливая Россия уже больше месяца идёт сбор гуманитарной помощи. Люди приносят всё, что могут. Собранные вещи и продукты отправляются во Владивосток, где часть их передаётся беженцам, прибывшим в Приморье, а другая направляется на границу с Ростовской областью и дальше — в Донецк и Луганск. Свыше семи тонн гуманитарного груза уже доставлено к месту назначения.
 
«Мы рады принять любую помощь, — говорит Надежда МАЛЫХ. — Тёплые вещи, одеяла, бельё, продукты (растительное масло, крупа, консервы и т.д.), детские игрушки — лишним ничего не будет. В восточных городах и сёлах Украины, разгромленных так называемой нацгвардией, многие люди потеряли всё, а ведь среди них немало пожилых и немощных людей, инвалидов».
 
Надежда Георгиевна с трудом подбирает слова, на глазах — слёзы. В Луганске у неё братья и сёстры, племянники. А три года назад туда же уехала мать, Валентина Семёновна НОВАК, которую в Большом Камне знают многие. Больше двух недель Надежда Георгиевна не получала от родственников никаких вестей. Но вот два дня назад узнала, что они, к счастью, живы, и направляются в Ростов.
 
«Помочь жителям восточной Украины — наш человеческий долг, — убеждена член совета Общественной палаты Большого Камня Раиса ИНДИЧЕНКО. — Даже самая малая помощь кого-то согреет, накормит, а возможно — спасёт. Не оставайтесь в стороне от беды наших братьев – славян. Ведь у каждого из нас наверняка найдутся лишние вещи и продукты. От имени моих коллег — членов Общественной палаты, прошу всех неравнодушных горожан принять участие в акции оказания гуманитарной помощи. Ведь её отчаянно ждут дети, старики и все те, кто ещё жив…». 
 
Елена Бодосова.
Фото Михаила Юлчиева.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru