onf

Любители побывать у Вас в гостях без вашего разрешения в летний период времени, еще не перевелись

01 Июл 2014

Наступило лето и люди чаще стали оставлять свои квартиры без присмотра, однако, лица, желающие поживиться за чужой счет, путем совершения квартирных краж, в отсутствие хозяев квартир, еще не перевелись. Квартирные кражи совершаются, путем подбора ключа, через окна квартир, расположенных на первых этажах, через незапертые окна, а также через незапертые двери даже, если потерпевшие находятся дома. 

Анализ обстоятельств, при которых совершаются указанные преступления, показывает, что существует несколько наиболее распространенных способов хищения имущества.

В первую очередь – это хищение имущества из квартир, через незапертые двери, даже если вы находитесь дома. В таких случаях преступники ходят по подъездам и потихоньку дергают дверные ручки и, если дверь открылась, то они аккуратно заходят в квартиру, смотрят что есть ценного, похищают и выходят из квартир, при этом хозяева квартир после кражи не сразу понимают, что у них в квартире произошла кража. Чаще всего в таких случаях происходит хищение из коридора квартир в дневное время. В ночное время суток преступник проводит вышеуказанные операции, только при этом, видя, что хозяева спят, аккуратно осматривают имущество, находящееся в квартире и похищают ценные вещи. В таком случае рекомендуем в дневное и ночное время закрывать входные двери квартир на ключ.
Вторым распространенным способом является незаконное проникновение в квартиры с целью хищения имущества, когда хозяева квартир отсутствуют. Как правило, тайные хищения в этих случаях происходят, когда владельцы квартир отсутствуют длительное время. Очень часто преступники ходят по улицам Большого Камня и высматривают квартиры, в которых в вечернее время часто отсутствует свет или наоборот, как правило, люди, думая, что если оставляют свет включенным, то обманут преступников, хотя это заблуждение, а так же прислушиваются к звукам, то есть ли движение в квартире. Так же в данных случаях, преступники обращают внимание на квартиры, в которых установлены деревянные двери, в которых имеются врезные цилиндровые механизмы замков, в которых нарушены секреты, от длительного использования, отсутствуют накладные планки, а так же через такую дверь можно проникнуть в квартиру, путем отжатия дверного косяка. В данном случае рекомендуем установить более надежные замки и двери.

Так же происходят квартирные кражи в ночное время суток, расположенных на первых этажах при открытых окнах, даже если Вы находитесь дома. 

Рекомендуем закрывать в ночное время суток окна, либо установить металлические решетки, просить соседей, которым Вы доверяете, проверять периодически Ваши квартиры в Ваше отсутствие, по возможности, не оставлять ценные вещи в квартирах. 

Уважаемые жители Большого Камня! Помните, что за сохранность своего имущества, в первую очередь, отвечает его собственник.

Внимательно относитесь к полученной вами информации, которая поможет вам не стать потерпевшим по очередному уголовному делу.

Ст. следователь СО МОМВД России по ЗАТО и на РО Приморского края
майор юстиции Е.А. Пютцеп



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru