onf

Общественники Большого Камня борются за расформирование зверинца у кафе "Дикая Архидея"

14 Янв 2015

Во время новогодних праздниках жители Большого Камня наткнулись на неработающее заведение, где стоят вольеры с медведями, волками и оленями.

Ольга Скрипникова, корреспондент:
- Здесь, недалеко от трассы под Большим Камнем, расположился зоопарк, или как говорят сами его хозяева - зооуголок. В нем есть волки, медведи, олени и даже лигр. Проезжающие мало знают об этом месте, но среди жителей Большого Камня зоопарк уже "прославился". За судьбу обитателей беспокоятся местные защитники природы.

 

 

Неравнодушные представители общественности на этот раз пришли на экскурсию, так сказать, с проверкой. Интересуются: убрали ли хозяева в клетках, сыты ли животные, и как себя чувствуют обитатели.
- У лигра травма лапы, не знаю, кто за ним так смотрел.

Зооуголок возле придорожного кафе - уже больше десяти лет. Но только сейчас за ним установили настоящий общественный контроль. Ажиотаж начался на новогодних праздниках, когда посетители увидели, что кафе не работает, а дикие животные находятся без присмотра.
- Вообще ни души. Мы приехали - и никого. Только скрипучей двери, как в фильме не хватает! А могут приехать, разварить клетки и выпустить животных!

Беспокоятся жители и за то, как содержат животных, считают, что не докармливают зверей. Признаются, что сами не ветеринары и не зоотехники, но на волков и медведей без сожаления смотреть не могут.

- Жалко! Они вообще должны быть на природе. Смотрите, как им плохо.
- Посмотрите - дикие животные. Здесь кафе, по всем санитарным нормам этого не должно быть. Есть ли у него прививки какие-то, мы не знаем. Это все опасно!

Официальные бумаги хозяйка кафе Наталья показала нашей съемочной группе. Здесь и ветеринарные справки, и документы о прививках, и разрешение на "зооуголок". От шумихи вокруг зоопарка даже медведи посреди зимы из берлоги вышли! Этих косолапых, как и всех остальных питомцев, Наталье отдали еще совсем маленькими. По доброте душевной приютила и выкормила.
- Лева, иди ко мне! Что-то он не хочет к вам выходить.

Четыре килограмма мяса ежедневно, и это только лигру. Хозяйка кормит зверей раз в день. Говорит, что с мнением посетителей не согласны даже проверяющие органы.
Наталья Коновалова, директор придорожного кафе:
- Приезжала проверка, ветконтроль, охотнадзор. Представители были поражены, что олени даже жирные, волки упитанные. О лигре - никто не знает, какой он должен быть в природе.

Фотографии зверей уже отправили во Владивосток, директору зоопарка "Садгород" Сергею Асновину. Общественники хотят, чтобы он забрал животных к себе. Но для расформирования зоопарка он не видит особых причин.

Сергей Асновин, директор зоопарка "Садгород":
- Медведи выглядят отлично, волки тоже нормально выглядят. И вольеры хорошие, единственное - у них там не убрано, но это решаемая проблема. Оленям нужно дать овса побольше. Лигр, конечно, худоват - нужно 10 килограммов мяса ежедневно.

В итоге встреча у клеток завершилась принятием конструктивных решений. Звери и дальше будут под народным контролем, а хозяева развесят информационные таблички и запретят посетителям кормить животных, чем попало.
- Мы за своих животных будем бороться до последнего, мы их никуда не отдадим.

По информации: «Панорама» otvprim.ru



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru