onf

По не выплатам зарплаты на судоверфи в Большом Камне возбуждено уголовное дело

18 Ноя 2014

Следственные органы в Приморье возбудили уголовное дело по факту невыплаты зарплаты рабочим НАО "Росдорснабжение", задействованным в создании судостроительного комплекса в приморском городе Большой Камень.

"По материалам прокурорской проверки (ранее мы писали о планах прокуратуры) следственные органы СУ СКР по Приморскому краю возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты)", - сообщила в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Ход и результаты расследования дела контролируются в прокуратуре.

Как сообщалось, прокуратура установила, что с июля 2014 года работники НАО "Росдорснабжение" не получали зарплату в срок. Несмотря на то, что августе на счету НАО "Росдорснабжение" были деньги, работодатель не направил их на выплату зарплаты коллективу.

Своевременно зарплату не получали около 800 работников предприятия, жители различных территорий края, речь идет о десятках миллионов рублей.

Надзорное ведомство предложило работникам, которым задерживали зарплату, обратиться в прокуратуру для решения вопроса о предъявлении в суд заявления о взыскании долга по зарплате.

По информации ИНТЕРФАКС

 



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru