onf

Сотрудник полиции заподозрен в укрывательстве факта наличия у гражданина наркотических средств

25 Сен 2014

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС ОГИБДД МОМВД РФ по ЗАТО и на РО Приморскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ(получение взятки).

По версии следствия, 22 сентября 2014 года сотрудник полиции получил от гражданина часть взятки в сумме 10 тысяч рублей. Деньги передавались за незаконное бездействие инспектора 15 сентября, когда при остановке им автотранспорта под управлением гражданина, он обнаружил в автомобиле наркотическое средство и не предпринял необходимые меры к фиксации и документированию этого факта.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ РФ по Приморскому краю.

Вместе с тем, в УМВД России по Приморскому краю по данному факту назначено проведение служебной проверки, по результатам которой полицейский будет уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru