onf

Утонувший док "Паллада" может обернуться для первых лиц завода "Звезда" уголовным делом

30 Июн 2014

Руководству ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" может грозить уголовное дело за незаконную эксплуатацию плавучего дока "Паллада", который затонул 12 июня на территории предприятия. Плавдок активно использовался предприятием, в то время как суд категорически запретил это, выявив ряд серьезный нарушений.

- Злостное неисполнение решения суда влечет за собой уголовную ответственность. И параллельно в ходе проверки по факту затопления дока, мы выясняем, почему "Паллада" активно эксплуатировалась, когда годом ранее до этого происшествия прокуратурой и судом был вынесен запрет на использование плавдока, - отметил собеседник агентства.

Помимо этого прокуратурой устанавливаются причины, по которым плавдок утонул. Как сообщает ИТАР-ТАСС, док затонул из-за того, что лопнула одна из переборок платформы, в результате чего он набрал воды и пошел ко дну.

Кроме того, компания, вопреки запрету Центральной инспекции государственного портового контроля ФГУ "Администрация морских портов Приморского края", осуществляла эксплуатацию плавучего дока после вывода его в отстой. При очередной проверке, документов, подтверждающих надлежащее техническое состояние и разрешающих его эксплуатацию, у компании не оказалось.

Источник:  ПримаМедиа



Читайте так же



01

5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru