onf

В Большом Камне полицейский брызнул в лицо аэрозолем водителю, который заперся в машине, препятствуя эвакуации

12 Фев 2015

Сотруднику ГИБДД в Приморье грозит увольнение за то, что он брызнул в лицо аэрозолем водителю, который заперся в салоне автомобиля, чтобы машину не эвакуировали.

"Полицейский подозревается в превышении должностных полномочий. Проводится служебная проверка", - сообщает УМВД по Приморью.

Сотрудник ГИБДД в районе города Большой Камень остановил автомобиль, водитель которого не был пристегнут ремнем безопасности. При проверке выяснилось, что ранее мужчину уже лишили водительского удостоверения и садиться за руль он не имел права. Полицейский составил соответствующий протокол, в том числе и материал о доставке машины на штрафстоянку.

"Водителю было предложено выйти из автомашины для дальнейшей ее погрузки на эвакуатор. Молодой человек закрылся в транспортном средстве и отказался покинуть автомобиль. Требуя от мужчины выйти из автомашины, сотрудник полиции брызнул ему в лицо аэрозолем, чем превысил свои должностные полномочия и нарушил права гражданина", - говорится в сообщении.

В пресс-службе УМВД по Приморью агентству "Интерфакс - Дальний Восток" не смогли уточнить, какой именно аэрозоль использовал полицейский и был ли это слезоточивый газ.

"Если вина сотрудника полиции подтвердится, его уволят в связи с совершением поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД. Он понесет наказание в соответствие с действующим законодательством. Кроме того, его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - добавили в пресс-службе полиции.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru