onf

В Большом Камне раскрыта группа лиц занимавшихся махинациями с материнским капиталом

01 Апр 2014

Следственными органами приморского СКР завершено расследование уголовного дела в отношении четырех местных жителей. В зависимости от роли каждого они обвиняются по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве при получении выплат).
 
По версии следствия, в марте 2011 года жительница поселка Дунай, имея сертификат на материнский капитал, узнала о возможности распорядиться капиталом в нарушение закона через потребительский кооператив «Доверие». Обратившись в кооператив, обвиняемая совместно с директором кооператива, и его председателем разработали преступный план обналичивания денег, где каждому была отведена своя роль. В результате чего преступная группа незаконно, путем предоставления ложных и недостоверных сведений, завладела средствами в сумме свыше 360 тысяч рублей, 220 тысяч из которых обвиняемая – мать двоих детей потратила на собственные нужды, а оставшейся частью распорядились работники кооператива.
 
Аналогичное преступление совершено работниками кооператива в июле 2011 года в сговоре с другой матерью. Обманом злоумышленники обналичили средства материнского капитала на ту же сумму, чем причинили ущерб отделу пенсионного фонда РФ по Фокино.
 
Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором заключением направлено в суд. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УМВД России по Приморскому краю.
 
Источник: primorye24.ru

 



Читайте так же



01

5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru