в Большом Камне участились случаи кражи мототранспорта

28 Мая 2014

С наступлением теплого времени, мопеды и велосипеды вновь стали одним из популярных видов транспорта. Но вместе с их хозяевами активизировались и люди, склонные добывать себе средства преступным путем. В производстве следственного отдела МОМВД России по ЗАТО и на РО Приморского края с марта 2014 года возбуждено пять уголовных дел по факту кражи указанного автомототранспорта.


Так в марте 2014 года, гражданин В., находясь у д.1 по ул.Ленина ЗАТО Большой Камень Приморского края, увидел мопед марки «Suzuki Lets I», принадлежащий гражданину В., и, воспользовавшись темным временем суток и отсутствием прохожих, беспрепятственно откатил указанный мопед к гаражам, недалеко от д.30 по ул.Карла Маркса ЗАТО Большой Камень, где отверткой взломал приборную панель мопеда и завел двигатель, после чего на указанном мопеде скрылся, чем причинив потерпевшему ущерб на сумму 18000 рублей. Впоследствии, благодаря своевременным, грамотным действиям сотрудников полиции похищенный мопед был возвращен владельцу. В апреле 2014 года гражданину В. было предъявлено обвинение по ст.158 ч.2 п. «в» УК РФ и данное уголовное дело направлено в Шкотовский районный суд. Гражданину В., согласно, Уголовного кодекса Российской Федерации, за совершение указанного преступления, грозит наказание до пяти лет лишения свободы. « Соблазн – прокатиться с ветерком» преступнику может отяготить довольно таки длительное время в местах лишения свободы.
Если автомобили довольно часто угоняют просто для того, чтобы покататься и бросить, то мопеды, в подавляющем большинстве случаев целенаправленно похищают, для того, чтобы разобрать на запчасти, продать, либо оставить себе. Значит, напрашивается логичный вывод, лучше позаботиться о том, чтобы техника не попала в руки злоумышленников, которые могут сами распорядиться Вашим имуществом. Самый простой способ- специальные тросы или цепи с замком. Второй, более «продвинутый» способ- замки- блокираторы дискового тормоза и сигнализация. Но и это не всегда останавливает похитителей. Поэтому все средства против угона хороши, только если речь идет о том, чтобы оставить технику на относительно короткое время. Как и в случае с автомобилями, лучше всего оставлять технику в гараже или на охраняемой стоянке.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru