Кашировка - красивая и прочная упаковка

23 Дек 2015

В качестве материала для упаковки могут быть использованы разнообразные материалы. Например, картон, с подобной упаковкой мы сталкиваемся наиболее часто: в продуктовом, обувном и в любом другом магазине. Упаковка является лицом товара, именно на нее многие покупатели обращают свое внимание.

Для производителя картон является наиболее оптимальным материалом, так как в работе с ним можно использовать неограниченные варианты моделирования, а также применять самые современные полиграфические технологии. Подобные возможности позволяют реализовывать самые смелые дизайнерские задумки.

Картонная упаковка предназначена лишь для оформления изделий небольшого размера. Но для их дальнейшей транспортировки, тара из обычного картона совершенно не годится. Традиционная транспортировочная тара изготавливается из гофрированного картона. Он представляет собой многослойный материал, способный защитить товар от повреждений, которые можно получить во время перевозки.

 

 

Благодаря своей прочности, гофрированный картон достаточно многофункционален. Его объем может достигать 6-7 миллиметров, поэтому возможность создания офсетной печати практически исключается, следовательно, такая упаковка не будет яркой и красочной.

Возникает вопрос, существует ли упаковка, которая может совмещать в себе сразу два качества. Можно ли упаковать товар в красивую тару и при этом сохранить его при транспортировке.

Относительно недавно в полиграфии появился еще один материал, идеально подходящий для упаковки. Речь идет о микрогофрокартоне. От гофрированного картона он практически не отличается, однако для его создания используется более легкий сорт картона. В связи с этим высота волны уменьшается, и появляется возможность использовать технологию кашировки.

Подобное сочетание характеристик делает микрогофрокартон идеальным вариантом для упаковки.

Что собой представляет каширование?

Каширование – в переводе с немецкого означает «Склеивать, соединять». Во время этого процесса происходит склеивание двух слоев: 1. Запечатанный лист – лайнер; 2. Подложка – основа. Лайнер выполнен из мелованного картона, на нем может быть нанесен абсолютно любой рисунок. Сама же основа представляет собой двухслойный микрогофрокартон или переплетенный картон.

По мнению производителей, подобный метод дает возможность получить яркий и качественный материал, пригодный для создания упаковки высшего класса.

Рассмотрим преимущества кашированного микрогофрокартона:

  1. Сама по себе упаковка получается легкой и в тоже время надежно защищает упакованный товар от повреждений;
  2. Прошедший процедуру кашировки картон можно использовать для упаковки товаров самых разных размеров.
  3. Возможность создавать даже самые маленькие коробочки, которые идеально подходят для упаковки товаров области косметологии и фармацевтики.

Кашировка в Москве становится все более развитой. Несмотря на недавнее внедрение данного производства, исходный материал стремительно набирает свою популярность. Упаковку из микрогофрокартона используют во многих отраслях: пищевой, обувной, промышленной и многих других.

Источник: www.giprint.ru



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru