«Библионочь» прошла в Большом Камне

27 Апр 2017

21 апреля Центральная городская библиотека им. М.И. Ладынского в шестой раз присоединилась к Всероссийской акции «Библионочь», главной темой которой в этом году стало «Новое прочтение».

В эту ночь библиотека была открыта для посетителей сверх обычного рабочего времени и представила программу, которая пришлась по душе посетителям самых разных возрастов и интересов. Ведь для «нового прочтения» был взят литературный хит И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев».

Напомним, что это излюбленное мероприятие, которое организовывает молодежь города на базе библиотеки, тем самым привлекая внимание молодежи к чтению книг на бумажном носителе и посещению библиотек.

Участники «Библионочи» на разных тематических площадках разгадывали литературные кроссворды, вспоминали известные цитаты и реплики из бессмертного романа, собирали литературные пазлы. И зарабатывали библиотечную валюту, «остапики».

Фото-салон «Киса, давайте увековечимся!», привлек внимание любителей креативных фотографий. Здесь гостей «Библионочи» приглашали устроить фотопробы с главным персонажем «12 стульев» — Остапом Бендером, или перевоплотиться в неподражаемую Эллочку-Людоедку.

В «Кабачке 12 стульев» проголодавшимся посетителям предлагали напитки, бублики и конфеты.

Незабываемой изюминкой «Библионочи» стал аукцион, на котором были разыграны занимательные лоты – краска для волос «Титаник», чайное ситечко и колбаса, украденная отцом Федором. А последний стул с заветными «сокровищами мадам Петуховой» участники аукциона выкупили за баснословную для аукциона цену – 70 «остапиков».

Участниками «Библионочи» стало около сорока жителей города, неоценимую помощь в проведении оказал Молодежный совет города.

«Библионочь» – это хорошее настроение, полезный досуг и масса новых впечатлений!

««Библионочь» – это мероприятие, которое, несомненно, повышает статус библиотеки и привлекает внимание молодежи к чтению. Приятно, что реализацией этого мероприятия является именно молодежь, которая выбирает интеллектуальное времяпрепровождение и призывает к этому сверстников» - отметила Елена Маньшина , директор городской библиотеки.

Источник - пресс-служба администрации городского округа Большой Камень.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru