13 декабря на внеочередном заседании Думы во втором и третьем чтении принят бюджет городского округа Большой Камень

15 Дек 2016

13 декабря в 16.00 внеочередное заседание Думы городского округа открыл председатель Думы Дмитрий Леонидович Чернявский, на повестке стоял один вопрос «О бюджете городского округа Большой Камень на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» во втором чтении.

В этот день депутаты собрались в составе 15 человек, что достаточно для принятия такого важного для города решения. Участие в заседании Думы помимо депутатов приняли исполняющий обязанности главы администрации В.С. Москаев, представители общественности, СМИ, специалисты администрации, руководители муниципальных учреждений.

В результате долгих дебатов и прений проект был все-таки принят депутатами сначала во втором, а затем и в третьем чтении.

Напомним, в первом чтении проект, утвердивший основные параметры бюджета на 2017 год и и на плановый период 2018 и 2019 годов был принят 18 ноября, с опозданием по срокам почти в две недели.

Над проектом депутаты начали работу еще летом. Было много вопросов и предложений, рассуждений и дебатов. Решение давалось сложно, в некоторых вопросах не удавалось договориться сразу, поэтому к вопросам возвращались позже. Начиная с нулевых чтений, представители администрации давали пояснения, направляли материалы, объясняли, рассчитывали и перепроверяли все данные.

Отметим, что после ряда вопросов, адресованных и.о. главы администрации Вячеславу Москаеву, получив ответы, депутаты единогласно проголосовали за принятие бюджета.

Большинство отражённых в проекте решения задач направлены на достижение основных целей жизнедеятельности города — обеспечение сбалансированности доходов и расходов, сохранение и развитие налогового потенциала, создание условий для улучшения инвестиционного климата и повышения качества муниципальных услуг для населения, обеспечение прозрачности общественных финансов, а также реализация контроля в управлении бюджетным процессом.

Основные параметры бюджета по доходам и расходам составляют в 2017 году 748,6 млн. рублей. При этом, в нём не отражены объёмы межбюджетных — федеральных и региональных — трансфертов, ежегодно предоставляемых городскому округу в целях финансового обеспечения соответствующих федеральных и региональных полномочий. Это связано с тем, что главный финансовый документ Приморского края на предстоящий период пока не принят.

Значительная доля бюджета городского округа формируется из налоговых отчислений.

Доля запланированных налоговых и неналоговых доходов в бюджете 2017 года оценивается в 60,7% и в сумме составляет 454,1 млн. рублей.

Напомним, как и в предстоящие три года на первом месте стоит задача повышения эффективности бюджетных расходов, и повышения доходов. Между тем, как и в предыдущие годы, самым значимым направлением, с точки зрения объемов планируемых финансовых ресурсов, остается социальная сфера.

На реализацию муниципальных программ, направленных на развитие образования, культуры, спорта, социальную поддержку планируется направить 58 % от общей суммы расходов .

На мероприятия, связанные с обеспечением жизнедеятельности населения (жилищно-коммунальное хозяйство, дорожное хозяйство и транспорт), планируется направить 24 % от общей суммы запланированных расходов бюджета.

Следует также отметить, что в полтора раза увеличены бюджетные ассигнования на реализацию муниципальной программы «Благоустройство городского округа Большой Камень», и тенденция на увеличение этой статьи расходов сохранится вплоть до 2019 года. Это значит, что в городе продолжат ремонтироваться дороги общего пользования и межквартальные проезды, а недостроенные участки, такие, как участок от ул. Блюхера, 8, до пересечения с ул. Степана Лебедева планируются к завершению.

Источник - Пресс-служба администрации городского округа Большой Камень.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru