21 марта в Шкотовском районе и Большом Камне пройдёт профилактическое мероприятие по БДД «Пристегни ребёнка!»

17 Мар 2017

21 марта во всех районах и городах Приморского края, в том числе в Шкотовском районе и Большом Камне, пройдёт профилактическое мероприятие по предупреждению нарушений водителями ПДД при перевозках детей и пассажиров. Данный рейд будет проводиться с целью предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием детей, профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и пресечения нарушений правил перевозки детей и пассажиров.

Автоинспекторы отмечают, что в прошлом году на территории обслуживания ГИБДД МОМВД России «Большекаменский» зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 18 ребят - получили травмы различной степени тяжести. В 8 ДТП дети являлись пассажирами транспортных средств, в результате которых пострадали 11 детей.

В большинстве случаев перевозки детей-пассажиров за рулём транспортных средств находились либо родители, либо близкие родственники детей, которые сами допустили нарушения Правил дорожного движения. При этом пятеро несовершеннолетних не были пристегнуты ни ремнем безопасности, ни специальными детскими удерживающими устройствами.

За январь-февраль текущего года на территории Большого Камня произошло 2 ДТП с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, в которых дети пострадала в качестве пешеходов. ДТП с участием детей-пассажиров не допущено.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают родителям, что перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства. При этом удерживающее устройство, те же детское автокресло и бустер должны быть закреплены в автомобиле должным образом. А перевозка детей на переднем сиденье легкового автомобиля допускается только с использованием детских удерживающих устройств и при условии отсутствия рабочей подушки безопасности. За невыполнение водителями требований п. 22.9 ПДД предусмотрена административная ответственность по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ – штраф в размере трёх тысяч рублей.

Контроль ДПС будет особенно пристальным возле образовательных учреждений, крупных торговых центров. Поскольку профилактика детского дорожно-транспортного травматизма является одной из приоритетных задач Госавтоинспекции, то в операции примет участие максимальное число сотрудников ГИБДД.

Источник - ГИБДД МОМВД России «Большекаменский».



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru