onf

Администрация Большого Камня отрицает обвинения

20 Апр 2016

Руководство Большого Камня опровергло факт возбуждения уголовных дел и каких-либо претензий к ним со стороны следственных органов. Об этом корр. «МК во Владивостоке» сообщили в пресс-службе большекаменской администрации.

Напомним, ранее стало известно, что по материалам прокурорской проверки было выявлено сразу несколько нарушений при строительстве детского сада.

Как заявлено в официальном ответе прокуратуры Приморья, в ходе проверки, проведенной Большекаменской межрайонной прокуратурой, было установлено, что в рамках исполнения муниципального контракта были приняты фактически не выполненные работы по устройству основания и перекрытия (1 427 430 рублей), а также расходы по устройству малых архитектурных форм (11 993 880 рублей). Кроме этого, установлено, что максимальная (начальная) цена по контракту превысила рыночную стоимость более чем на 8,5 миллиона рублей.

По материалам данной проверки в адрес муниципального казенного учреждения «Служба единого заказчика» (МКУ «СЕЗ»), которое заключало контракт на строительство детского сада, было возбуждено два дела об административном правонарушении.

Несмотря на то, что строительство детских садов в Приморье ведется для сокращения очередей в дошкольные учреждения, администрация Большого Камня утверждает, что никакой социальной срочности у данного строительного объекта нет.

«На территории городского округа Большой Камень очередь в детские сады отсутствует, и согласно плану-графику строительство детского сада на 280 мест по ул. Гагарина должно завершиться в 2017 году», - прокомментировали в администрации.

В материалах, представленных редакции, также шла речь о другом правонарушении, допущенном при выдаче и. о. главы города земельного участка.

По данным прокуратуры, в декабре 2015 года был выставлен аукцион на право заключения договора аренды земельного участка. Для участия в нем поступило сразу три заявки, но допущена была только одна, которая принадлежала временному главе Большого Камня Москаеву. Именно он был признан единственным участником аукциона и его победителем. Несмотря на то, что аукцион был признан несостоявшимся, администрация города все-таки заключила договор об аренде. Прокуратура уверена, что Москаев, который является главой города с 2013 года, не имел права сам участвовать в этом аукционе.

Для того чтобы установить факт нарушения, межрайонной прокуратурой были направлены материалы проверки в адрес Следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю. Информация о проверках также была передана на рассмотрение губернатору.

«По официальным данным, имеющимся в администрации городского округа Большой Камень, каких-либо уголовных дел в отношении должностных лиц администрации городского округа не возбуждалось. Соответственно, каких-либо обвинений в отношении исполняющего обязанности главы администрации В.С. Москаева не выдвинуто. По имеющейся информации, в настоящее время идет доследственная проверка», - уточнили в администрации.

Варвара Чарова.

Источнки - МК.RU. Владивосток.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru