АИЖК выдало кредит на строительство жилья для сотрудников завода "Звезда" в Большом Камне

17 Мар 2017

АО "Роснефтегаз" привлекает целевой кредит Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) на сумму 7,7 млрд рублей, следует из материалов сайта госзакупок.

Заем привлекается на срок "более десяти лет", ставка не указана.

Средства будут использованы на проектирование, строительство и отделку малоэтажных многоквартирных домов для сотрудников создаваемого судостроительного комплекса "Звезда" в г. Большой Камень Приморского края (всего 5725 квартир), а также на объекты инфраструктуры, сказано в проекте договора.

Как сообщалось, что в прошлом году была определена потребность в жилье для работников комплекса, разработан и утвержден план поэтапного введения малоэтажного жилого фонда и социальной инфраструктуры, выделены земельные участки под строительство жилья на территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) "Большой Камень" Приморского края. Разработан и утвержден проект планировки территории одного из жилых микрорайонов. В целом планируется построить 5,725 тыс. квартир.

Также ранее АО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона" (ФРДВ, структура Внешэкономбанка) заявил о предоставлении "Роснефтегазу" 3,3 млрд рублей на финансирование строительства жилья для сотрудников создаваемого судостроительного комплекса (СК) "Звезда" в городе Большой Камень Приморского края.

Источник - ИНТЕРФАКС.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru