onf

Аллею Памяти высадили в майские праздники на территории МАУ «Спортивный Комплекс» в Большом Камне

03 Мая 2017

1 мая перед МАУ «Спортивный комплекс» собрались ветераны Великой Отечественной Войны, школьники, работники Спортивного комплекса, жители города, представители администрации, депутаты Думы городского округа.

Перед спортивным комплексом высадили 11 деревьев в честь ветеранов, которых не стало в 2016году. Одно из деревьев высадил тренер по самбо Спортивного комплекса Александр Шпак, отец которого был участником ВОВ.

«Как только началась война, отец ушел на фронт», - вспоминает Александр Васильевич. По рассказам Шпака А.В. его отец первые годы войны служил на белорусском фронте разведчиком. В 1942 году был ранен, после чего продолжил службу уже на украинском фронте. За годы войны был награжден Орденом Красного Знамени, медалью за отвагу и другими наградами. После окончания ВОВ сразу отправился на войну с Японией на Дальний Восток. В ходе войны был ранен. По окончанию войны был награжден медалью за отвагу. После завершения русско-японской войны остался на Дальнем Востоке, в нынешнем селе Анисимовка. В 1957 году переехал с семьей в г. Большой Камень. В 1972 году переехал на Украину, где и скончался.

Отметим, что любой желающий увековечить имя «своего героя» может принять участие в акции и высадить свое дерево, согласовав его высадку с руководителем учреждения, на территории, которого находится аллея. Ветераны активно приняли участие в высадке деревьев, для них радостно было пообщаться друг с другом и почтить память ушедших товарищей.

«Это действительно великое дело, это память о наших товарищах. И конечно, это напоминание молодым о ратном подвиге их дедов и прадедов» - прокомментировал Александр Федотович Серенко, председатель Совета Ветеранов г. Большой Камень.

Майскими праздниками высадка аллей не ограничится, акция запущена территории городского округа до ноября текущего года. Напомним, аллея посажена в рамках проекта «Лес Победы», который стартовал на территории городского округа Большой Камень 17 апреля. Свой лес появился уже в 8й школе и детском саду «Кораблик», там инициатором выступил местный житель Владимир Рыбалочка.

Источник - пресс-служба администрации городского округа Большой Камень.



Читайте так же



01

5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru