Антикоррупционная комиссия Приморья потребовала от главы Большого Камня вернуть землю

27 Апр 2016

По информации краевой прокуратуры, Вячеслав Москаев планировал построить на земельном участке жилой дом.

Исполняющий обязанности главы Большого Камня Вячеслав Москаев должен расторгнуть договор аренды земельного участка, который он заключил сам с собой и исключить нарушение антикоррупционного законодательства в дальнейшем. К такому выводу пришла на очередном заседании Комиссия по координации работы по противодействию коррупции в Приморском крае, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на решение комиссии.

По информации прокуратуры Приморского края, в марте 2106 года была проведена проверка по обращению жителя Большого Камня о нарушениях закона при проведении администрацией городского округа Большой Камень аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков.

В ходе проверки было установлено, что Вячеслав Москаев, с сентября 2013 года исполняющий обязанности главы администрации Большого Камня, в целях получения в аренду земельных участков, в нарушение установленного законодательством порядка, организовал проведение в 2014-2016 годы трех аукционов на право заключения договора аренды земельных участков, в которых принял личное участие. В итоге и.о. главы заключил три договора аренды земельных участков площадью 15 соток каждый.

В ноябре-декабре 2015 года он же издал ряд постановлений администрации, согласно которым находящиеся у него в пользовании на праве аренды два земельных участка, были объединены.

В конце декабря 2015 года Москаев заключил два соглашения о прекращении этих договоров аренды и в отношении объединенного земельного участка с подчиненным ему управлением имущественных отношений администрации округа заключил в тот же день новый договор аренды сроком на 10 лет (для строительства жилого дома).

При этом максимально допустимый размер площади земельного участка, который мог быть представлен в аренду гражданину, согласно действующему законодательству, составляет 15 соток.

В ходе прокурорской проверки Вячеслав Москаев расторг договор аренды на третий земельный участок, что, по мнению краевой антикоррупционной комиссии, подтверждает факт умышленного создания и.о. главы Большого Камня конфликта интересов и использования должностных полномочий в личных целях.

Комиссия, рассмотрев материалы, представленные прокуратурой Приморского края, решила признать подтвердившимся факт нарушения Вячеславом Москаевым требований законов "О муниципальной службе в Российской Федерации" и "О противодействии коррупции". Ему рекомендовано принять меры к урегулированию конфликта интересов, расторгнуть договор аренды земельного участка под строительство жилого дома, заключенного в нарушение действующего законодательства.

По материалам прокурорской проверки в настоящее время органами следственного комитета сейчас проводится процессуальная проверка. Большекаменским межрайонным прокурором предъявлено в суд заявление о признании двух аукционов и заключенного договора аренды объединенного земельного участка незаконным.

Напомним, комиссия по координации работы по противодействию коррупции в Приморском крае создана постановлением губернатора в ноябре 2015 года. Комиссия призвана координировать деятельность органов власти по реализации государственной политики в области противодействия коррупции.

Источник - РИА PrimaMedia.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru