onf

Большекаменцы приняли участие в спортивно-патриотическое мероприятие на «Кубок имени Александра СУВОРОВА»

05 Июн 2017

В минувшие выходные состоялось спортивно-патриотическое мероприятие «Кубок имени Александра СУВОРОВА», посвященное славной истории Отечества,русскому оружию,и 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Организатором мероприятия выступили администрация городского округа Большой Камень, военно-патриотический спортивный клуб Приморского края «Ратник», Межрегиональная Евро-Азиатская федерация джиу-джитсу и общественная молодежная организация «Русский Самурай».

В рамках турнира прошло открытое первенство городского округа Большой Камень по русскому джиу-джитсу, в котором приняли участие 195 спортсменов в возрасте от 6 до 18 лет из Большого Камня, Фокино, Владивостока, Находки, Арсеньева, Уссурийска, Шкотовского, Надежденского и Октябрьского районов Приморья, а также Хабаровского края и Еврейской автономной области.

Почетными гостями турнира были: Ирина ЗАПЕВАЛОВА, и.о. директора МАУ «Спортивный комплекс»; Александр СЕРЕНКО, председатель совета ветеранов ГО Большой Камень; Александр ПОРТНОВ, полковник запаса, заместитель начальника военного комиссариата Большого Камня, Фокино и Шкотовского района; Александр ГЛИНКОВ, заместитель командира 72-й отдельной бригады ремонтирующихся и строящихся подводных лодок; Александр ГРИГОРЬЕВ, мастер спорта СССР по самбо; Михаил МАРТЫНЕНКО, председатель МО ДОСААФ. Каждый из почетных гостей обратился к спортсменам с напутственным словом, пожелав удачи и мужества в состязаниях. П

еред началом состязаний участники, организаторы и почетные гости почтили минутой молчания всех тех, кто отдал свои жизни за свободу и независимость нашего государства. Несмотря на торжественность момента, ребята смогли справиться с волнением и показали на татами мастерство, смелость и упорство, тем самым доказав, что растут достойными защитниками своей Родины. А зрители, которых было немало, могли наблюдать динамичные, красивые бои. Соревнования проводились в соответствии с международными правилами K.J.J.I.F по олимпийской системе с выбыванием проигравшего, утешительных поединков не было. В каждой весовой категории определялись 1, 2, 3 места. Всего был разыгран 51 комплект медалей.

Специальными призами: «За волю к победе» и «За лучшую технику», были награждены спортсмены, продемонстрировавшие на татами всё лучшее, чему научили их наставники.

Как отметил организатор проекта председатель правления ВПСК ПК «Ратник» Дмитрий КАЗАКОВ, это мероприятие стало традицией для Большого Камня, и проводится уже второй год: — Турнир наряду со спортивным содержанием носит глубокий патриотический смысл, что очень важно в условиях сложной политической ситуации в мире. Сегодня дети подражают фантазийным иностранным персонажам, не зная того, что есть реальные люди — наши соотечественники, которые и есть истинные герои, и с них надо брать пример. Мы, взрослые, должны помнить: какими мы сегодня воспитаем детей, такое государство и получим завтра. Благодаря спорту вырастают сильные духом патриоты, верящие в то, что наша страна — самая лучшая! И не просто верящие, а делающие для этого всё от них зависящие! — сказал в завершение Дмитрий Андреевич.

По окончании турнира его участники были награждены кубками и медалями. Но самыми ценными подарками для спортсменов стали медали, полученные из рук ветеранов Великой Отечественной войны: именно это навсегда останется в памяти и сердцах современных потомков народа-победителя!

По словам Александра СЕРЕНКО, председателя Совета ветеранов ГО Большой Камень, наша страна всегда славилась физически и духовно сильными людьми, потому мы и выиграли такую страшную войну. Не за счет танков и самолетов, а за счет духовной силы нашего народа, а спорт всегда этому способствовал. — На сегодняшнем мероприятии мы видим, что даже маленькие детки уже вовлечены в спорт, — продолжает Александр Федотович. — С ребятами занимаются, значит, в дальнейшем они вырастут целеустремленными, дисциплинированными и политически грамотными. Нашему государству нужны крепкие, здоровые и сильные люди, потому что мы в любой момент должны принять вызов, чтобы отстоять то, что завоевано нашими предками, которые погибали не только на полях сражений, но и в тылу, приближая Победу. И то, что было завоевано ценой жизни миллионов, мы не имеем морального права потерять. И именно такие организации, как клуб «Ратник», которые занимаются не только физическим, но и духовным развитием подрастающего поколения, в настоящий момент делают колоссальную работу: воспитывают сильных и выносливых патриотов, — поделился в завершении Александр СЕРЕНКО.

Ольга Пушная.
Фото автора.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru