Большой Камень вступит в Ассоциацию сибирских и Дальневосточных городов

07 Июн 2016

3 июня в Иркутске состоялось ежегодное общее собрание Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) и конференция руководителей муниципальных образований Сибири и Дальнего Востока, посвященная актуальным вопросам социально-экономического развития муниципальных образований.

Всего в конференции приняли участие более 70 человек. Городской округ Большой Камень представил исполняющий обязанности главы администрации Вячеслав Москаев.

В рамках работы конференции руководители городов Сибири и Дальнего Востока обсуждали вопросы совершенствования законодательной базы местного самоуправления и меры по повышению эффективности использования земельных и имущественных ресурсов муниципалитетов.

Отметим, что АСДГ создана в 1986г. и уже три десятилетия работает как крупнейший центр методического и информационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления не только Сибири и Дальнего Востока, но и всей страны в целом.

За эти годы проведено множество деловых встреч, совещаний и конференций по актуальным вопросам местного значения и распространению положительного опыта по решению важных вопросов местного самоуправления.

В настоящее время в составе Ассоциации 70 крупных городов Сибири и Дальнего Востока. В рамках работы главы муниципальных образований обсуждают современные тенденции и перспективы местного самоуправления в Российской Федерации, вопросы взаимодействия с федеральными и региональными органами власти по укреплению финансовой базы муниципалитетов, пути, возможности и формы повышения инвестиционной привлекательности муниципальных образований. Выработанные решения и рекомендации реализуются на территориях и служат совершенствованию системы местного самоуправления в стране.

Исполняющий обязанности главы администрации Вячеслав Москаев и делегаты от городского округа Большой Камень участвовали в качестве приглашенных гостей. По завершении работы собрания была достигнута договоренность о вступлении Большого Камня в Ассоциацию Сибирских и Дальневосточных городов.

«Участие в работе Ассоциации дает возможность городу использовать позитивный опыт наших коллег, делиться опытом, наработанным в городском округе,обеспечить условия для развития территории, формировать ее самодостаточность, в том числе – и финансовую. Кроме того, участие в составе Ассоциации является показателем статуса и наличии перспектив развития нашего города»- прокомментировал Вячеслав Сергеевич.

Фото: http://altairk.ru

Источник - Пресс-служба администрации городского округа Большой Камень.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru